руб

Вместо пивоварни — жилье в стиле лофт

Здание солодовни пивоваренного завода «Бавария» может быть реконструировано под популярное в Европе жилье в формате лофт, пишет ДП. Это один из наиболее реалистичных вариантов реконструкции объекта, являющегося памятником регионального значения и не подлежащего сносу.

Солодовня, расположенная на Петровском острове, может уйти с торгов 8 июня. Наиболее вероятным покупателем считается компания «Невский кэпитал партнерс» (НКП), которой принадлежит большинство земельных участков на острове.

Согласно Генплану, на данной территории могут размещаться либо офисы, либо жилье. ООО «НКП» планировало застроить остров примерно 800 тыс. кв. м. жилой недвижимости, и, как рассказали изданию в компании, эти планы остаются в силе, однако окончательное решение об участии в торгах еще не принято.

Данный лот способен вызвать интерес у креативных застройщиков, отмечают в агентстве недвижимости NAI Becar. При этом эксперты уточняют, что потенциальные покупатели будут осторожны, так как сегмент лофтов в России пока еще не оценен.

17 Марта 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В 2020 году в городе не останется коммунальных квартир, очередей в детские сады и грязи и мусора на улицах — их будут обязаны очищать в течение 12 часов. Таким видится Петербург авторам Концепции социально-экономического развития Петербурга до 2020 года, представленной КЭРППиТ (Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли).

18 Марта 2011

Адресная городская программа «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», предусматривающая снос морально устаревшего и возведение нового жилья, была сокращена на два квартала.

18 Марта 2011

Группа ЛСР намерена возвести на участке в границах улиц Софийской, Димитрова, Бухарестской и Южного шоссе жилой комплекс «София». Пока на этой территории располагаются выкупленные компанией предприятия — «Завод «Стройфарфор» и НПО «Керамика».

16 Марта 2011
Все новости16061