руб

Вместо кинофестиваля на Дворцовой площади будет пляжный волейбол.

В следующем году Дворцовую площадь превратят в пляж. Всероссийская федерация волейбола ведет переговоры с администрацией Петербурга по поводу проведения соревнований SPb Open на новой площадке в историческом центре города.

Турнир мировой серии по пляжному волейболу Swatch FIVB World Tour St. Petersburg Open проходит в Петербурге второй год подряд. Призовой фонд соревнований составляет $400 тысяч, но на следующий год организаторы планируют провести состязания категории Grand Slam, то есть фактически турнир получит статус чемпионата мира по пляжному волейболу и призовой фонд в $1 млн.

Предполагаемый переезд на Дворцовую площадь – вполне закономерный ход, объяснили в пресс-службе компании «Открытый Петербург», пишет «Квадрум.Недвижимость». «Построить» площадку для пляжного волейбола намного удобнее в историческом центре, чем на пляже Петропавловской крепости.

«Для того чтобы сделать площадку на Петропавловке, нам приходится завозить 300 «КамАЗов» песка. Причем разгружать его приходится вручную, так как машинам просто не проехать ни по хлипкому мостику, ни тем более по пескам пляжа. В итоге монтаж требует от нас большого количества сил и денег», – делится руководитель пресс-службы «Открытого Петербурга» Алексей Петров.

Сейчас подготовка волейбольных площадок на Петропавловке обходится организаторам примерно в $1,5 млн. Сделать все то же самое на Дворцовой значительно дешевле. Сократятся и сроки подготовки площадок. Монтаж займет всего неделю вместо 11 дней, а демонтаж и того меньше – 2–3 дня. Кроме того, уйдет еще одна проблема. Турнир по пляжному волейболу проводится на нескольких площадках Петропавловки, а размеры Дворцовой площади позволят разместить все спортивные площадки в одном месте.

25 Июля 2006

Обсуждение
Юрий Николаевич / 25 Августа 2006
Кто бы объяснил этим предприимчивым ребятам доходчиво, что Дворцовая - не пустырь, на котором можно без церемоний расставлять свои балаганы или насыпать кучи песку. Поймите - Дворцовая И БЕЗ ВАС ХОРОША!!! И вы ее собой точно не украсите! Играйте в волейбол на пляже в Солнечном - прекрасное место! Там песок не будет лишним в любом количестве.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984