руб

Вместо бумажной фабрики в Красном Селе появится логистический центр?

ОАО «Красногородская бумажная фабрика», которой в 2005 году исполняется 289 лет, закрывает производство. Вадим Матвейчук, генеральный директор фабрики, сообщил о том, что продает имущественный комплекс компании и 7,3 га земли. Причин продажи владельцы не раскрывают. Участники рынка считают, что это предприятие не выдержало конкуренции. На его месте могут построить логистический центр, сообщает «Деловой Петербург».


Кроме того, по словам Виталия Ракитина, начальника отдела экономического развития Красносельского района Петербурга, район сейчас волнует экологическая безопасность. «Мы заинтересованы в том, чтобы район превращался из спального в индустриальный, но не в ущерб экологии». Находясь в центре города, безусловно, «Красногородская бумажная фабрика» считалась вредным химическим производством, к которому применялись жесткие санитарные нормы.


По словам Андрея Косарева, начальника департамента исследований и консалтинга Управляющей компании “ВМБ Траст”, на территории, занимаемой фабрикой, можно было бы построить индустриальный парк, если застройка позволяет, либо логистический центр, поскольку недалеко будет проходить КАД. «В бизнес-центр в Красное Село никто не поедет, - размышляет девелопер. - С точки зрения жилищного строительства площадка нереальна: затраты на рекультивацию превысят стоимость жилья». Николай Вечер, вице-президент Гильдии управляющих девелоперов ГУД, также считает, что земля годится только под промышленное назначение. «Красное село – не совсем окраина, - говорит он. - Мощный логистический центр здесь вряд ли удастся построить».

21 Февраля 2005

Обсуждение
житель K.C. / 21 Февраля 2005
B Красном Селе нyжен развлeкатeльный центр или Мaгaзин Toвapы для Дoмa.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033