руб

Вместо бомбоубежищ в Петербурге разрешено строить жилые дома

Вместо бомбоубежищ в Петербурге разрешено возводить различные объекты, в том числе жилые дома. Между ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и ОАО "Монолитстрой" при поддержке городского правительства заключено соглашение о реализации и совместном финансировании программы застройки земельных участков, на которых расположены защитные сооружения гражданской обороны. Как пишет «Строительный еженедельник», таким образом ГУ хочет избавиться от тех объектов, которые находятся в запустении, и за счет инвестора провести реконструкцию и модернизацию нужных сооружений ГО.


В письме на имя губернатора города от 5 марта 2005 года начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу г-н Сафьянов и генеральный директор ОАО "Монолитстрой" г-н Гутман, сообщили, что "в настоящее время выполнены предпроектные проработки по застройке первого участка, расположенного в Петроградском районе". Скоро ОАО "Монолитстрой" должен получить для изыскательских работ участок, имеющий площадь чуть более 1 тыс. кв. метров, и расположенный по адресу: улица Чапаева, дом 20, сооружение 1 (на пересечении улиц Чапаева и Большой Монетной). Здесь собираются возвести жилой дом.


По информации КГИОПа, территория, выбранная для строительства, расположена в пределах объединенной зоны регулирования застройки 1-й категории. Поэтому здесь действует высотный регламент, а "силуэт здания должен обладать необходимой мягкостью за счет устройства скатных кровель с характерным силуэтом труб и декоративных завершений".


Кроме того, будущий дом не должен существенно отличаться от соседних зданий. Управление садово-паркового хозяйства согласилось с идеей строительства при условии сохранения "кулисы живой изгороди со стороны Большой Монетной улицы".


В ближайшее время следует ожидать появления и других проектов по застройке земельных участков, находящихся под объектами ГО МЧС. Как известно, их немало во всех районах города.

28 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984