руб

Вместо АТП на Васильевском острове появятся жилые дома

Холдинг "Балтийский монолит" выкупает недвижимость двух транспортных предприятий на Васильевском острове под строительство жилых домов. Перепрофилирование объектов уже согласовано в городской администрации.


Как пишет «Недвижимость и строительство Петербурга», первый участок площадью 2,3 га холдинг приобрел у Автотранспортного предприятия №12 на углу Среднего проспекта и 12-й линии В.О. Как рассказал директор ООО "Дом на Среднем" (дочерней структуры "Балтийского монолита", созданной для сооружения дома на этом участке) Алексей Феликсов, функционирующее предприятие перевезено в один из спальных районов города.


"Дом на Среднем" подготовил новый временный регламент застройки и смог согласовать изменение функции: с промышленной на жилую. Сейчас на месте будущего дома - заасфальтированная площадка. Предполагается, что здесь появится 12-этажный кирпично-монолитный дом повышенной комфортности общей площадью 33 000 кв.м с паркингом по соседству. Рядом возведут небольшой детский сад (на 35 мест).


Второй дом планируется соорудить на части земель, занимаемых Санкт-Петербургским автотранспортным предприятием №49 (общая площадь 6,3 га), рядом с улицей Беринга и набережной реки Смоленки.


В ходе модернизации предприятия при финансовом участии "Балтийского монолита" неиспользуемые постройки снесут, что позволит высвободить землю под жилье. Как уверяют в компании, предприятие станет экологически безвредным и не помешает будущим жильцам.


Здесь построят 16-этажный кирпично-монолитный комплекс класса "комфорт" площадью около 75 000 кв.м, рядом соорудят паркинг на 300 машин. Суммы инвестиций в проекты в "Балтийском монолите" не называют. По оценке экспертов, стоимость только строительно-монтажных работ превысит $80 млн.


Сейчас компания также разрабатывает проект строительства дома в Шувалово-Озерках. "Балтийский монолит" будет выступать во всех трех проектах исключительно в роли инвестора или девелопера, строительных мощностей у фирмы нет.

20 Июня 2005

Обсуждение
Elena / 21 Июня 2005
Автотранспортное предприятие №12 - это Средний пр. д. 85 ,угол 25 линии сбоку от ДК Кирова
вова / 20 Июня 2005
да действительно 12-этажный дом на 12 линии - это преступление
/ 20 Июня 2005
Подписавшемуся "Петербургер" на сообщение от 20.06.2005 17:44: Если Вы действительно "Петербургер", то вспомните, КАК выглядит Средний пр. в районе 12 линии, представьте какое-нибудь из современных жилых зданий в 12 этажей на том месте. Ну как, нравится? То, что строители называют дом "повышенной комфортности", по внешнему облику не впишется туда. Если бы построили дом, похожий на реконструируемый на 11-й линии,4 у набережной или даже на 7-й линии у метро (хотя этот на шедевр не тянет), то ещё ладно. Но такие дома наши "девелоперы" называют элитными и они не выше 7 этажей.
Петербургер / 20 Июня 2005
Наконец-то я догадался почему 95% участников обсуждения (любого) всегда недовльны... У вас, наверное, есть свой закрытый клуб любителей испорченого настроения, а с утра вам при входе выдают дежурные фразы типа: "Надо вообще Эрмитаж снести и построить ..." или "12-этажная коробка на Среднем проспекте?!! Это преступление!... Вы берете фразы и смотрите все новости подряд выбирая подходящую по теме фразу вставляете ее в обсуждение и радуетесь, что опять испортили кому-то настроение!!! ...Другого объяснения нет! )))
-/- / 20 Июня 2005
Отправили АТП в спальный район... А кто будет обслуживать круизные суда на "Морском фасаде"? Или от него уже отказались? Закладывается страшная бомба, через 3 года проблема станет неразрешимой.
Хома Брут / 20 Июня 2005
Сколько можно центр Питера высотками поганить... Может застройщики Москвичи, али кто еще? Как можно так ненавидеть Питер? Проектировщикам: На ваших макетах маленькие беленькие домики с которыми хорошо детсадовцам играть в оловянные солдатики. Какими серо-грязными стелянно-железобетонными строениями становятся они через малое время. И каками живыми выглядят по сравнению с ними даже облупившиеся, запущенные городскими властями "ветхие" старинные питерские доходные дома и домишки. Аки цветочки среди помоищи.
сосед / 20 Июня 2005
АТП 12 - Средний 85 - это рядом с бассейном ВМФ с одной стороны и крытым стрельбищем вдоль 25 линии с другой - напротив "Василеостровского садика". Какая там "заасфальтированная площадка" совершенно непонятно, т.к. АТП еще работает - там гаражи и мастерские.
Алексей / 20 Июня 2005
Если кого интересует бывший адрес АТП 12 - Средний, 85.
Юлия / 20 Июня 2005
Угол Среднего и 12-ой линии? Где же там автопарк? Сколько себя помню (а живу на В.О. с рождения) никакого автопарка там никогда не было. А коробок на острове уже достаточно. Может попробовать построить что-нибудь более эстетичное? И нам, жителям Острова, будет приятно. А еще неплохо было бы решить проблемы с мостами. 2,5 моста с пропуском транспорта не справляются (Шмидта не всчет, по нему ездить с трашно). А ведь рядом с новыми домами планирую построить паркинги для транспорта жильцов. Только как они будут добираться до дома? Сейчас уже проехать трудно.
Петербурженка / 20 Июня 2005
Возможно автор статьи немного ошибся с адресом будущей стройки: на углу Среднего и 12-й нет никакого автопредприятия. По обеим сторонам находятся жилые дома в одном из которых, кстати, расположен театр "Сатиры". Но это не главное. Главное, что на Васильевском появится еще одно уродливое строение, что сильно огорчает...
Макс / 20 Июня 2005
Надо вообще Эрмитаж снести и построить "высокотехнологичный ультрасовременный комплекс" из стекла и бетона, наподобие того, что у Финляндского вокзала. Заодно и Матвиенко заработает.
/ 20 Июня 2005
12-этажная коробка на Среднем проспекте?!! Это преступление!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16061