руб

Влюбленных порадовали огромной омегой. Дополнение

На Песочной набережной установили фонтан «Омега» высотой 7  метров. Вода в нем движется не снизу вверх, а сверху вниз, создавая таким образом эффект стены. Жители окрестных домов тут же придумали примету: если влюбленная пара пройдет внутрь фонтана и встанет в центре водного полукруга, то им гарантирована вечная любовь.

Автор проекта — ландшафтный архитектор Лариса Канунникова-Домрачева. Она спроектировала пешеходные зоны на Малой Садовой, Большой Московской и улице Правды (см. раздел «Среда обитания»). Кроме своей формы фонтан мало отличается от других, передает «НТВ-«Санкт-Петербург».

Антон Грошев, руководитель проекта: «Он будет работать до морозов, а после будет украшен гирляндами, которые имитируют воду».

Отметим, что омега - последняя буква греческого алфавита и в античном культурном контексте означает последнее же пристанище и конец всех надежд.

06 Октября 2006

Обсуждение
придумали примету / 07 Октября 2006
продвинутые язычнмки... лучше бы истратили деньги на восстановление дома арх. Воронихина рядом
/ 06 Октября 2006
Ландшафтный архитектор Лариса Канунникова-Домрачева спроектировала братские могилы на Большой Московской и древнегреческий символ смерти на Песочной набережной. Видно ждет смерти свой творческой деятельности...
/ 06 Октября 2006
"...Отметим, что омега - последняя буква греческого алфавита и в античном культурном контексте означает последнее же пристанище и конец всех надежд" Бедные влюблённые :((
/ 06 Октября 2006
А чего, недурно. Мне нравится.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16131