руб

Влияние строительства Мариинки-2 на грунт фиксируют высокоточные приборы

Строители второй сцены Мариинского театра уже углубились на 9,5 м. Котлован увеличивается. Выяснилось, что на дне котлована нет грунта как такового – только жидкая суспензия. Это усложняет строительство, но ни в коей мере не является причиной его остановки. Более 100 приборов высокой точности фиксируют, как влияет строительство на грунт. В конце текущего – начале следующего года исследования грунта должны завершиться. Практические показатели будут сверены с теоретическими расчётами, и будет проведена работа над ошибками. Строителям осталось углубиться ещё на полтора метра. Для того, чтобы не нарушать внешний облик Театральной площади, было спроектировано три подземных этажа. Это самое глубокое строительство в центре города за всю историю.

15 Ноября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 16 Ноября 2007
Подписавшемуся "Иван" на сообщение от 10:54: Не пьески, а оперки и балетики. Хотя под руководством Гергиева Мариинский театр так низко пал, что ему самое место в "элитном" подземном переходе свои валютно-матрешечные шоу а-ля-рюс показывать.
Иван / 16 Ноября 2007
Подписавшемуся "Игорь" на сообщение от 15.11.2007: "Кстати, под Театральной площадью в будущем планируется станция метро. Если углубляться так глубоко, можно заодно совместить строительство подземного театра и станции метро." Правильно, и в переходах того метро и играть свои пьески.
Игорь / 15 Ноября 2007
> с самыми разрушительными для города последствиями - снесен целый квартал исторически ценной застройки в центре города. Ничего страшного. Если под этими кварталами было болото из жидкой суспензии, как пишут в статье, они и сами бы со дня на день потонули бы вместе с жителями. А так была выполнена цивилизованная расчистка опасных кварталов, причём без человеческих жертв. > Выяснилось, что на дне котлована нет грунта как такового - только жидкая суспензия. Не может же быть такого, что до самого центра земли там болото. Надо углубляться глубже, до гранитно-базальтовых пород, на них и фиксировать фундамент. Кстати, под Театральной площадью в будущем планируется станция метро. Если углубляться так глубоко, можно заодно совместить строительство подземного театра и станции метро. А на подземных этажах между театром (-15 метров) и метро (-60 метров) сделать подземный торгово-развлекательный комплекс, как в Хельсинки под площадью рядом с железнодорожным вокзалом протяжённостью несколько километров.
/ 15 Ноября 2007
Самая глубокая яма с самыми разрушительными для города последствиями - снесен целый квартал исторически ценной застройки в центре города.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На территории студенческого городка (ул. Бассейная, дом 8) будет построено новое студенческое общежитие повышенной комфортности. На строительство город потратит 15 млн. руб. собственных средств.

15 Ноября 2007
Все новости16067