руб

Власти выделят 4,5 млрд рублей для поддержки ипотечников

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство намерено выделить 4,5 млрд рублей для оказания помощи ипотечникам, которые не справляются с выплатами по кредиту. Эти средства будут выделены в соответствии с программой поддержки ипотеки.

По словам премьер-министра, обычно банки проводят индивидуальную работу с каждым заемщиком, у которого появляются проблемы с внесением ежемесячных ипотечных платежей. Однако государство также собирается помочь «проблемным» ипотечникам, которые оказались в сложном финансовом положении из-за изменений в экономике.

Г-н Медведев напомнил, что правительство выделило 20 млрд рублей для реализации государственной программы поддержки ипотеки. С помощью этих средств государство субсидирует процентную ставку по ипотеке: для заемщиков конечная процентная ставка по кредиту на новостройки не превышает 12%.

Наконец, премьер-министр выразил надежду, что банки будут снижать процентные ставки по ипотечным кредитам, если Центробанка понизит ключевую ставку.

21 Апреля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) отозвало из четырех банков 3 млрд рублей, которые были предоставлены в соответствии с программой финансирования строительства жилья эконом-класса «Стимул».
20 Апреля 2015
Все новости15984