руб

Власти решили проблему долгов застройщиков за электричество

Вчера вечером вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов провел совещание с представителями застройщиков и "Петербургской сбытовой компании" (ПСБ), передает bn.ru.

В последнее время размер задолженности строителей за потребленную электроэнергию продолжал увеличиваться, и в конечном итоге ПСБ заявила о том, что будет отключать объекты, за которыми числятся самые крупные долги.

Смольный предложил ПСК произвести перерасчет потребленной электроэнергии по тарифам для физических лиц с условием, что ТСЖ поручатся за оплату.

«Перейти на такую схему взаимоотношений поручено всем компаниям-должникам. Оставшаяся часть долга остается в зоне ответственности застройщика. При этом строительная компания имеет возможность обратиться к ПСК и совместно разработать график погашения задолженности», - заявил вице-губернатор.

Также Комитету по энергетике и инженерному обеспечению было поручено разработать регламент перевода сетей с временной схемы энергоснабжения на постоянную.

28 Августа 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге заморожено не более 10% всех строек, заявил глава Комитета по строительству Вячеслав Семененко. "Кто-то оценивает объемы "замороженного" строительства в 70%, кто-то - в 20-30%. Мы проехали по объектам, и по нашим данным остановлено не более 10% строек".

31 Августа 2009МаякЖК Богатырский пр.

Заморожено строительство станции метро "Бухарестская". В "Метрострое" заявляют, что работы могут возобновиться в следующем году при условии финансирования в достаточном объеме.

31 Августа 2009

Приостановлены работы по строительству второй сцены Мариинского театра. Строительство планировали завершить уже в это году, однако теперь сроки отодвинулись - необходимо выбрать нового разработчика проекта.

28 Августа 2009

В комитете по строительству Фонтанке сообщили, что компания ЛЭК направила официальное уведомление о приостановке работ по строительству жилого комплекса на углу проспектов Маршала Блюхера и Кондратьевского.

27 Августа 2009Л1
Все новости16036