руб

Власти Ленобласти запретят распродавать земли сельхозпредприятий

В Ленинградской области планируют запретить продажу паев земель племенных хозяйств и селекционных центров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, соответствующий законопроект разрабатывается областным комитетом по управлению государственным имуществом. Областные власти опасаются, что владельцы этих земель начнут их распродавать, поскольку стоимость земель высока, а рентабельность работы многих из сельхозпредприятий - низкая. Ожидается, что законопроект будет внесен на рассмотрение областного правительства в течение февраля.


При этом власти намерены найти способ "обойти" федеральное законодательство, запрещающее делать земли неделимыми. Одним из основных вариантов решения этой проблемы является предоставление дольщикам, претендующих на часть земель предприятия, землю из резервных фондов муниципальных образований области.

02 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Город продолжит в будущем году продажу крупных городских объектов. Среди первых претендентов на продажу КУГИ определило часть здания на Невском проспекте, в которой располагается Пассаж, здание бывшей городской больницы на Пионерской улице и здание Электромеханического колледжа на Английской набережной 62-64.

01 Февраля 2006
Все новости16065