руб

Власти Ленобласти собираются отдавать землю инвесторам без торгов

Как сообщает «Деловой Петербург», власти Ленинградской области собираются максимально упростить процедуру выделения земельных участков для застройщиков и инвесторов. На сегодняшний день разработан проект нового закона о выделении земельных участков без торгов.

Согласно новому законопроекту, инвесторы и застройщики смогут получить без торгов земельные участки и объекты, которые находятся в областной или муниципальной собственность или собственность которых не разграничена. Однако получить землю без торгов могут только те застройщики, которые занимаются достройкой проблемных объектов жилой недвижимости и домов, возводящихся по государственным программам.

Инвесторы же смогут получить землю без торгов только в том случае, если они вкладывают средства в сельское хозяйство или занимаются реализацией крупных проектов в соответствии с госпрограммами Ленинградской области по созданию социально-культурной инфраструктуры и объектов коммунально-бытового назначения.

Новый законопроект внесут на рассмотрение парламента на осенней сессии. Ожидается, что документ будет принят до конца года.
Администрация региона надеется, что новая схема выделения земель привлечет поток инвестиций, однако эксперты и участники рынка сомневаются в этом. По мнению участников рынка, в новом законопроекте слишком много недоработок. Кроме того, инвесторы и застройщики сомневаются, что власти будут предоставлять высоколиквидные участки земли.

24 Июля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Власти Петербурга опровергли заявления, что участок Невско-Василеостровской линии метро от станции «Приморская» до станции «Беговая» не будет готов к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
27 Июля 2015
Группа ЛСР, специализирующаяся на строительстве жилой недвижимости, предложила построить сеть платных парковок в обмен на строительство объектов транспортной инфраструктуры в центре Петербурга.
24 Июля 2015ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад
Группа ЛСР определилась с проектом благоустройства участка набережной реки Охта, расположенного на территории ЖК «Новая Охта». Проект предполагает создание яблоневого сада, прогулочных дорожек, кафе и зонами рекреации.
23 Июля 2015ЛСР. Недвижимость – Северо-ЗападЖК Новая Охта
Все новости16006