руб

Власти Ленобласти обещают обеспечить жильем всех нуждающихся за 4 года

Комитет по строительству правительства Ленинградской области намерен в течение 2006-2009 годов предоставить жилье всем нуждающимся в улучшении жилищных условий жителям области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 декабря, на заседании областного правительства, посвященном реализации национальных проектов, заявил председатель областного комитета Олег Алимпиев. По его словам, в улучшении жилищных условий нуждаются 118 тыс. жителей области.


Губернатор области Валерий Сердюков дал поручение областным комитету по строительству и агентству ипотечного жилищного кредитования определить перспективные населенные пункты, в которых будет осуществляться строительство жилья в рамках реализации национального проекта. Эти населенные пункты и стратегия строительства в них должны быть определены с учетом экономического развития территории. Сердюков заявил, что в регионе есть "(строительные - прим. ИА REGNUM) предприятия, которые работают хорошо", и областные власти должны, в первую очередь, обеспечить предоставление им площадок под строительство. По мнению губернатора, именно этот способ, а не использование кредитов на строительство, должен стать основным при реализации национального проекта.


Напомним, сегодня было также принято решение о том, что застройщики будут освобождены от вложения средств в развитие инфраструктуры при строительстве. Кроме того, муниципальные власти освобождены от права предоставлять участки земли в границах населенных пунктов под коттеджное строительство.

19 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Проспект будет расширен в обе стороны на 1,5 – 3 метра, количество автомобильных полос увеличится с четырех до пяти, и еще одну полосу город выгадает за счет демонтажа пискаревской трамвайной ветки.

19 Декабря 2005

В офисах компании «Жилстройинвест», за последние девять лет построившей в Петербурге 15 домов, оперативники 1-го отдела теперь уже ОРЧ № 7 УБЭП ГУВД появились после того, как там произошла смена собственников.

19 Декабря 2005
Все новости15936