руб

Власти Ленинградской области хотят оставить "Транснефть" без имущества

Правительство Ленинградской области обратится к менеджменту ОАО "АК "Транснефть" с просьбой о повышении уплаты дочерними предприятиями компании налогов в областной бюджет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято сегодня, 12 декабря, в ходе аппаратного совещания членов областного правительства. Губернатор области Валерий Сердюков поручил вице-губернатору Григорию Двасу и главе управления федеральной налоговой службы по Ленинградской области Арнольду Гурковичу подготовить такое предложение.


В ходе совещания Гуркович заявил о том, что Валерий Сердюков в начале 2005 года поручил ему "уделить больше внимания крупным структурам", в том числе "Транснефти". По словам главы управления налоговой службы, уплата налогов этой компанией "вызывает опасения" у губернатора. Структурные подразделения компании на территории области не зарегистрированы, а дочерние компании (ОАО "Балтнефтепровод" и спецпорт в порту Приморск) платят налоги по режиму инвестиционных договоров. Кроме того, эти предприятия не платят налог на имущество. Валерий Сердюков предложил Гурковичу совместно с областным управлением по ГО и ЧС "убрать все имущество" дочерних предприятий компании, если они не платят налоги на него. Гуркович считает адекватной мерой значительное увеличение платы за землю для дочерних компаний "Транснефти", а также обращение к президенту компании Семену Вайнштоку с предложением платить часть налога на прибыль в областной бюджет.


После совещания Григорий Двас пояснил журналистам, что эта проблема вызвана несовершенством федерального налогового законодательства. Вице-губернатор области, глава комитета финансов Александр Яковлев заявил журналистам, что вопрос с уплатой "Транснефтью" налогов в областной бюджет будет "предметом переговоров".

12 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вот уже почти три года длится судебная тяжба между Мстиславом Ростроповичем и его соседями - петербуржцами Юрием Щеголевым и его супругой Ириной Каменевой. За это время конфликт не только не разрешился, а, наоборот, еще больше обострился.

12 Декабря 2005
Все новости15937