руб

Власти Колпино просят закрыть полигон с токсичными отходами

Муниципальные власти города Колпино обратились в органы исполнительной и законодательной власти Санкт-Петербурга с предложением "немедленно приступить к консервации полигона "Красный Бор"", в могильниках которого находится более полутора миллиона тонн токсичных отходов различной консистенции. Как сообщает Regnum.ru, об этом было заявлено сегодня, 12 апреля, на заседании постоянной комиссии по здравоохранению и экологии ЗакCа Петербурга.


Колпинские власти объясняют свое требование тем, что в непосредственной близости от полигона планируется создать жилую и рекреационную зоны. С точки зрения муниципальных властей Колпино, работу полигона следует приостановить, а для размещения токсичных отходов создать новый завод на новой площадке.


Председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации Санкт-Петербурга Дмитрий Голубев направил членам парламентской комиссии по экологии свое обращение, согласно которому организация новой площадки признается нецелесообразной, поскольку территория полигона "Красный Бор" является "максимально приемлемой" с точки зрения требований экологической безопасности. Сегодня депутаты решили не принимать по обращению колпинских властей никакого решения, а передать его разработчикам законопроекта "О защите населения Санкт-Петербурга от поражений факторами химической природы в чрезвычайных ситуациях регионального и межмуниципального характера", чтобы разработчики учли точку зрения властей Колпино в ходе своей работы.

12 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

История с ликвидацией торговой зоны на Московской площади получила продолжение. Хозяева павильонов пообещали организовать дежурство, чтобы помешать сносу своих рабочих мест, а также начать голодовку.

12 Апреля 2005
Все новости15984