руб

Власти ищут инвесторов для замещения энергоблоков Ленинградской АЭС

Для строительства энергоблоков, замещающих мощности Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС), власти Ленинградской области и руководство ЛАЭС намерены добиться привлечения средств федерального бюджета, а также средств инвесторов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом было заявлено 12 января в ходе совещания по строительству замещающих энергоблоков ЛАЭС в городе Сосновый Бор. Строительство первого замещающего энергоблока планируется завершить не позднее 2018 года, когда истечет предельный срок работы существующего первого энергоблока. По мнению властей и руководства ЛАЭС, инвесторы могут принять участие в проекте тогда, когда будет готово его технико-экономическое обоснование.


Напомним, 14 октября 2005 года в ходе совещания правительства Ленинградской области и специалистов концерна "Росэнергоатом" было принято решение о том, что первый новой энергоблок ЛАЭС будет введен в строй, ориентировочно, в 2013 году, второй - в 2016 году. Всего до 2025 года планируется ввести в строй четыре новых энергоблока, их стоимость составляет около 172 млрд рублей.

12 Января 2006

Обсуждение
Енжинер Главный / 13 Января 2006
Все инвесторы велком! Ценник наверху; встроенные 24,8 кг тротила в энергоблок - 5,6 млрд, система дистанционного управления 3,4 млрд, все то же зеленого цвета 11,7млрд
Усама Бен / 12 Января 2006
Я хочу очень в инвесторы
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Финские экологи поделятся с Ленинградской областью опытом управления отходами и реабилитации загрязненных земель. В Лодейнопольском районе началась реализация проекта «Terra Renata» – «Новорожденная земля».

12 Января 2006
Все новости15983