руб

Власти должны помогать всем обманутым дольщикам

Петербургские парламентарии предложили Валентине Матвиенко отменить постановление Смольного, согласно которому на помощь государства могут рассчитывать только те дольщики, которые получили статус «обмантуых» по решению суда и не имеют средств на самостоятельную достройку домов, пишет Квадрат.

«Поскольку получается, что если у человека есть свое жилье, но он вложил средства в строительство для ближнего родственника, то он не может претендовать на помощь со стороны государства», — обозначил позицию авторов обращения лидер фракции КПРФ в ЗакСе Владимир Дмитриев.

Постановление №1340, против которого выступают петербургские коммунисты, было принято в 2008 году. Введение закрепленных им норм сопровождалось скандальным заявлением губернатора Валентины Матвиенко — «не надо давить на меня и изображать всем из себя обманутых дольщиков». Тогда же градоначальница сослалась на отсутствие нормативной базы для предоставления таким дольщикам бюджетного жилья и порекомендовала тщательнее подходить к оценке застройщика.

13 Октября 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В минувший понедельник президент РФ Дмитрий Медведев встретился в московском «Ритм-блюз кафе» с российскими рок-музыкантами. Среди прочих резонансных тем на встрече обсуждался проект общественно-делового района «Охта центр» в Петербурге.

14 Октября 2010

Цены на объекты строительной компании «Возрождение Санкт-Петербурга» в октябре были повышены на 6%, и в ближайшее время могут продолжить расти.

14 Октября 2010Возрождение Санкт-Петербурга ЖК Парадный квартал - 2 очередь, ЖК Каменноостровская коллекция, ЖК Дом у моря, ЖК ул. Шпалерная д.60, ЖК Резиденция на Суворовском, ЖК Венеция

Инвесторы предпочитают Москву Петербургу, потому что там проще реализовать строительные проекты. К такому выводу пришла одна из ведущих мировых консалтинговых компаний LaSalle Investment Management, опубликовавшая свой ежегодный отчет, посвященный инвестиционной привлекательности европейских мегаполисов.

14 Октября 2010

Строительная компания «Темп» получила разрешение на строительство жилого дома на участке, расположенного северо-западнее пересечения ул. Мебельной и Туристской.

12 Октября 2010Темп СК

«Строительному тресту» разрешили ввести в эксплуатацию вторую очередь жилого комплекса «Ломоносов». Комплекс возводится на пересечении улиц Ушинского и Учительской неподалеку от станции метро «Гражданский проспект».

12 Октября 2010Строительный трестЖК Ломоносов
Все новости16065