руб

Власть поможет нуждающимся менеджерам Газпрома

Парламент Петербурга принял в третьем чтении проект закона «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Строительство административно-делового центра в Красногвардейском районе». Депутаты решили учредить субвенции компании «Газпром» не только для строительства «Газпром-сити», но и для возведения жилых домов для менеджеров компании.

Перед утверждением законопроекта депутаты фракции «Демократическая» назвали его «законодательным цинизмом» и напомнили коллегам о том, что в очереди на получение жилья стоят более 700 тысяч петербуржцев, среди которых блокадники и чернобыльцы.

«Средства из бюджета Петербурга должны тратиться на решение насущных проблем горожан, а не на субвенции менеджерам Газпрома», - считают они, сообщает БИА.

Напомним, здание Газпром-сити будет построено в Красногвардейском районе рядом с гостиницей «Охта». Территория комплекса, который будет включать в себя офисный центр, гостиницу, музей, торговые площади и жилые здания, составит 20-23 га. На месте будущего строительства сейчас располагается два завода - «Петрозавод» и «Штурманские приборы», здания которых будут снесены. Ориентировочная стоимость проекта составляет более 3 млрд рублей, из которых 1,7 млрд рублей выделит городской бюджет.

04 Октября 2006

Обсуждение
Мюллер / 05 Октября 2006
Подписавшемуся "Милер" на сообщение от 04.10.2006 17:13: Попался бы мне этот почти однофамилец в сороковые!
Реститут / 05 Октября 2006
Нужна ли городу эта голытьба, которая для себя на свои деньги не может купить жилье?!
/ 04 Октября 2006
oni to mogut, da vot nehatjat.....haljava nravitsja;)
Гоша / 04 Октября 2006
ПОЗОР! Гаспромовцы сами себе квартиры не могут купить! ПОЗОР!!!
Милер / 04 Октября 2006
Я перетряхивал, перетряхиваю, и буду перетряхивать как его... Парламент Петербурга !
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984