руб

Власть поможет нуждающимся менеджерам Газпрома. Дополнение

Петербургские власти торопятся запустить проект строительства «Газпром-сити» стоимостью 60 млрд рублей. Вчера депутаты одобрили законопроект, по которому город начнет выделять деньги на масштабную стройку уже в этом году. К офисам для «Газпрома» добавятся жилые дома, пишут «Ведомости».

Поправки изменили график финансирования работ. Предполагалось, что бюджет начнет выделять средства на строительство «Газпром-сити» в следующем году, но, по новой версии, город уже в этом году вложит в проект около 1,8 млрд руб. Стоимость проекта осталась неизменной, поэтому в 2007 году город выделит заказчику проекта - «Газпром нефть инвест» субвенцию в 4,2 млрд рублей, а не 6 млрд рублей, как планировалось. Предварительные работы по «Газпром-сити» начнутся в этом году, поэтому финансировать их необходимо сейчас, рассказал вице-губернатор Михаил Осеевский.

К деловым постройкам добавились объекты инфраструктуры и жилые дома. Жилье предназначено для персонала «Газпром-сити», объем жилого строительства пока не определен, поскольку проект не готов, говорит представитель «Газпром нефти» Александр Поважный. Компания изучает возможность включения в комплекс не только офисных зданий, но и общественной инфраструктуры - спортивных площадок и мест досуга, которые будут доступны всем петербуржцам.

Из программы исчезло и наименование места расположения комплекса - Красногвардейский район. По словам г-на Осеевского, комплекс может расположиться не только на правом берегу Невы, но и на левом. «Газпром нефть инвест» не рассматривает никаких других вариантов расположения «Газпром-сити», кроме Красногвардейского района, утверждает г-н Поважный.

05 Октября 2006

Обсуждение
Инженер / 05 Октября 2006
Вообще, чем дальше, тем больше происходящее в городе вызывает...изумление! Что касается жилья, то на левом берегу около выхода Орловского тоннеля давно планируется элитный квартал. Ну, элитный -неэлитный, а жилой. Вот и пусть строят. Почему-нет. Этажность-в пределах допустимого в этом месте. Эскизы проекта тоже уже есть...
/ 05 Октября 2006
"«Газпром нефть инвест» не рассматривает никаких других вариантов расположения «Газпром-сити», кроме Красногвардейского района, утверждает г-н Поважный." Ну вот, пусть на Ржевке и строят!
/ 05 Октября 2006
На левом берегу вместо Смольного собора, не правда ли?
/ 05 Октября 2006
Это путину имение строят, когда из президентов уйдет.
/ 05 Октября 2006
Так может и город сразу переименовать в «Газпром-сити» имеет смысл? А то ведь не переедет сюда газпром.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15979