руб

Владимир Путин связал ипотеку с инфляцией

По мнению президента, кардинально решить проблему доступности ипотечного кредитования можно будет по мере снижения инфляции в стране, а пока государство будет субсидировать процентные ставки по ипотечным кредитованиям молодым специалистам, сообщает Интерфакс.

«Кардинально решить эту проблему может только взвешенная экономическая политика государства: понижение уровня инфляции и расширение количества тех граждан, которые будут в состоянии поднять ипотечное кредитование», – сказал Владимир Путин в ходе «прямой линии».

Президент объяснил, почему в стране такая высокая ставка по ипотечным кредитам – 11%. По его словам, это напрямую связано с уровнем инфляции. «Если банк предоставляет кредит, то его доход должен быть чуть больше инфляции», – сказал Владимир Путин, напомнив, что к концу года инфляция в стране будет больше 8%.

Президент напомнил, что уже принято решение о субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам для молодых семей на селе: 95% погашается из федерального бюджета и 5% – из регинального.

25 Октября 2006

Обсуждение
/ 26 Октября 2006
как бы логичено но думаю что не так все просто....а почему в иных странах примерно такой же процент инфляции около восьми а вот ставка по ипотеке в два раза ниже......
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065