руб

Владимир Путин сделает законы доступными для нацпроекта

По мнению Владимира Путина, успешной реализации нацпроекта «Доступное жилье» препятствуют административные барьеры, монополизация жилищного рынка в ряде регионов, а также недостаточное развитие стройиндустрии.

«Уже сейчас ясно, что его (нацпроекта «Доступное жилье») успешной реализации препятствует тяжелый пласт застарелых проблем», - сказал г-н Путин, выступая сегодня на заседании Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, сообщает «Интерфакс».

«Это - и административные барьеры, тормозящие рост предложения. И монополизация жилищного рынка в отдельных территориях. А также - недостаточное развитие стройиндустрии, других смежных производств», - подчеркнул президент.

Глава страны отметил также, что следует принять меры для реального развития ипотеки и повышения качества застройки, а также обеспечить обустройство новых районов дорожно-транспортной и социальной инфраструктурой. По мнению президента, для решения такого объема самых разных задач одних административных рычагов недостаточно. Необходимо развивать законодательство, задействовать налоговые и финансово-кредитные рычаги.

Как подчеркнул Путин, выполнение этих задач - «работа не на один год».

«Здесь собственные задачи стоят также перед регионами и муниципалитетами. Им нужно привести свою правовую базу в соответствие с новыми требованиями земельного, жилищного и градостроительного законодательства, значительно увеличить количество аукционов по выделению земель под застройку, ускорить разработку планов развития поселений», - отметил глава государства.

Он также призвал членов Совета обсудить еще один аспект жилищного проекта, а именно, достижение его целевых показателей в 2006 и 2007 годах. Главный из этих показателей, подчеркнул г-н Путин, «доступность жилья для людей».

По итогам восьми месяцев 2006 года ввод жилья составил 20,8 млн кв. метров, что почти на 11% выше уровня прошлого года. Объем ипотечных кредитов, отметил президент, также превышает планы. «Между тем, задачу только за счет «вала» по квадратным метрам и кредитным рублям - не решить», - сказал президент.

Он напомнил, что в этом году до 14% должна увеличиться доля семей, имеющих возможность приобрести строящееся жилье. В 2007 году этот показатель должен достичь 17%.

05 Октября 2006

Обсуждение
/ 05 Октября 2006
Очередной трёп. Пока не было никакой программы ещё можно было что-то купить , а сейчас...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982