руб

Владимир Коган нашел преемника на Кировском заводе

Вчера министр регионального развития Владимир Яковлев направил премьер-министру Михаилу Фрадкову представление о назначении генеральным директором Дирекции комплекса защитных сооружений (КЗС) Юрия Борисова, который сейчас занимает пост заместителя генерального директора Кировского завода по экономике, финансам и инвестициям. Как пишет "КоммерсантЪ", назначение Борисова объясняется его многолетним сотрудничеством с Промышленно-строительным банком (ПСБ), который до недавнего времени возглавлял его предшественник на посту руководителя КЗС Владимир Коган -- он теперь курирует строительство дамбы в ранге замглавы Росстроя.


После того как Коган покинул кресло главы КЗС в конце прошлого года, в качестве его преемника рассматривалось несколько кандидатур из круга деловых знакомств экс-банкира. Вчера источники "Коммерсанта" в Минрегионразвития подтвердили, что Владимир Яковлев подписал представление о назначении на этот пост Юрия Борисова. Сам господин Борисов вчера находился в Москве. В телефонном разговоре с корреспондентом "Коммерсанта" он подтвердил, что "принял предложение перейти на интересную работу по реализации государственной национальной программы". Поступило ли данное предложение лично от господина Когана, господин Борисов уточнять отказался, заметив: "Я знаком с руководством ПСБ очень давно, с начала своей работы на Кировском заводе".


Вместе с ПСБ Кировский завод реализовал ряд проектов по перепрофилированию своей недвижимости -- в частности, открыв бизнес-центр "Шереметьев", в котором находится отделение банка. На вопрос Ъ, не связан ли его уход с Кировского завода с планами по реорганизации предприятия, господин Борисов заявил, что ему о реорганизации ничего не известно.


Помощник генерального директора ОАО "Кировский завод" Александр Филиппов подтвердил, что на заводе знают о новом назначении Юрия Борисова. По его словам, господин Борисов -- первый менеджер, который покидает "Кировский завод" с того момента, как предприятие в августе возглавил сын погибшего Петра Семененко, Георгий. "Юрий Федорович официально еще не уволился, но мы предполагаем, что это случится в ближайшие дни", -- отметил Филиппов.


Подробнее о проекте КЗС, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: ДАМБА.

18 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среду в Петербургском ЗАКС рассматривался законопроект о запрещении строительства каких-либо крытых сооружений на Дворцовой площади. Причиной появления этого законопроекта стали споры вокруг планирующегося в 2006 году кинофестиваля "Золотой Ангел".

18 Января 2006
Все новости16129