руб

Владимир Бланк уезжает к Владимиру Яковлеву

Сегодня перед рассмотрением основной повестки дня заседания городского правительства Валентина Матвиенко сообщила, что по предложению руководства Росстроя председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк переходит на работу в Москву – заместителем руководителя федерального агентства.

По словам губернатора, Владимиру Бланку поступило предложение перейти на работу в Федеральное агентство, и он его принял. Губернатор представила нового руководителя комитета, которым назначен теперь уже бывший глава Калининского района Петербурга Алексей Сергеев. «Hам приятно, – сказала Валентина Матвиенко, – что наши кадры ценятся на федеральном уровне, но, с другой стороны, нам жаль расставаться с членами команды. Под руководством Владимира Бланка комитетом было сделано очень много по привлечению инвесторов, составлению программ социально-экономического развития и многое другое», – отметила губернатор.

Напомним, г-н Бланк был назначен на должность председателя КЭРПиТ в ноябре 2003 года. До перехода на государственную службу он работал в должности заместителя председателя правления Промышленно-строительного банка. До этого – вице-губернатором Псковской области, где отвечал за инвестиционную политику, привлечение внебюджетных инвестиций, государственное регулирование тарифов естественных монополий, электроэнергетику, лесопользование.

Владимир Бланк стал четвертым заместителем Владимира Яковлева и еще одним – вслед за коллегой и бывшим шефом Владимиром Коганом – выходцем из Промстройбанка.

Алексей Сергеев родился в 1954 году в Ленинграде. В 1978 году окончил Ленинградский политехнический институт по специальности «инженер-механик». С 1977 по апрель 1985 – на комсомольской работе, был первым секретарем Калининского РК ВЛКСМ. С 1985 по 1989 работал на ЛОМО начальником сборочного производства. С января 1989 по ноябрь 1991 года – функционер Ленинградского ОК КПСС. С декабря 1991 по февраль 1992 – замдиректора Ленинградской областной фабрики по пошиву меховых и кожгалантерейных изделий. С февраля 1992 года – гендиректор ЗАО «Сампо». С 12 января 2004 года по июнь 2006 года – глава администрации Калининского района Санкт-Петербурга. Женат. Воспитывает троих сыновей.

Как подчеркнула Матвиенко, под его руководством район достиг существенных успехов в развитии.

27 Июня 2006 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984