руб

Владельцы ларьков намерены голодать

Получила продолжение история, связанная с ликвидацией торговой зоны на Московской площади Петербурга. Продавцы из расположенных там торговых павильонов снова вышли на митинг. И было из-за чего: по словам митингующих, уже неделю как в торговых точках отключено электричество. Отключать электричество, по словам протестующих, приезжал лично заместитель главы районной администрации Соколов в сопровождении сотрудников милиции. Одновременно отключили и теплоснабжение – теперь продавцы вынуждены пользоваться аккумуляторами и дизельными генераторами, чтобы питать кассовые аппараты и обогреватели. Проверки работы торговых точек продолжаются, и носят, по мнению торговцев, уже демонстративный характер.



Однако сами ларечники не намерены сдаваться. Они пообещали организовать круглосуточное дежурство, чтобы помешать сносу павильонов или строительству стены, а также начать с 8.00 12 апреля голодовку.



Около пятидесяти участников митинга долго скандировали свои лозунги, а затем прошли колонной по Московской площади и остановились на её противоположной стороне. Голодовка будет проходить именно там. По некоторым данным, принять участие в этой акции протеста готовы уже пять человек.



Напомним, что с инициативой переноса ларьков от остановок общественного транспорта еще в прошлом году выступило правительство Петербурга, приняв постановление «О размещении павильонов ожидания городского пассажирского транспорта». Представляя новую концепцию оборудования остановок, член правительства Петербурга, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алла Манилова сообщила, что на сегодняшний день «цивилизованно» выглядят только 16% имеющихся в городе остановок. Остальные представляют собой старые стальные металлические конструкции (таковых в городе 168) или остановки, совмещенные с торговыми павильонами. Было предложено убрать торговые точки с остановок – для придания последним цивилизованного вида. При этом правительство заверяло, что город не лишится малого бизнеса – просто он сместится с остановок. Куда – должны были определить районные администрации путем мониторинга потребительского спроса.


Илья Снопченко

12 Апреля 2005

Обсуждение
Евгений / 07 Ноября 2005
Совершенно согласен со сносом ларьков! Развели помойки у остановок: и бомжи, и гопота и прочая вонь. Не то что купить, пройти мимо противно. За чистые и эстетичные магазины, где продавцы в чистой униформе и с мытыми руками.
Евгений / 07 Ноября 2005
Совершенно согласен со сносом ларьков! Развели помойки у остановок: и бомжи, и гопота и прочая вонь. Не то что купить, пройти мимо противно. За чистые и эстетичные магазины, где продавцы в чистой униформе и с мытыми руками.
Евгений / 07 Ноября 2005
Совершенно согласен со сносом ларьков! Развели помойки у остановок: и бомжи, и гопота и прочая вонь. Не то что купить, пройти мимо противно. За чистые и эстетичные магазины, где продавци в чистой униформе и с мытыми руками.
Житель города / 18 Июля 2005
По-моему, это как раз тот случай когда нужно смирить свои собственные амбиции и подчиниться закону, подчиниться решению легальных властей и мнению большинства. А не устраивать истерику и саморекламу. Законы бизнеса, законы свободного рынка суровы, но справедливы - не умеешь работать хорошо - освободи место другим. Таксопарки с чистыми новенькими волгами вытесняют "бомбил" с их битыми и хрустящими на ходу "копейками". Торговые комплексы занимают пустыри, на которых ещё вчера были блошиные рынки. "Чайная Ложка" и "Идеальная чашка" теснят бабулек с баулами, кричащих "пирАжки". Это естественные рыночные процессы, и никто ведь не называет это притеснением малого бизнеса. Я житель Московского района, и ЗА то, чтобы убрать ларьки. Их вид действительно не вписывается в панораму района, вокруг них вертится криминал, бомжи и карманники, работники ларьков разбрасывают вокруг мусор, выливают соус от шавермы на газон за ларьками, продавцы в музыкальных ларьках включают на полную громкость блатной шансон (интересно, а вот по этому вопросу эти "европейские малые бизнесмены" проводили когда-нибудь общественные слушания - нравится прохожим такая музыка или нет?). Да зачем я рассказываю - каждый житель России прекрасно знает, что такое ларьки. Я, как житель района, ЗА то, чтобы тамбыли не ларьки, а сквер или хотя бы современный торговый комплекс, чистый и аккуратный. Если провести общественные слушания, то ларьки проиграют с разгромным счётом - 80% или 90% жителей будут против них. Просто у большинства людей есть работа, домашние хлопоты, им некогда ходить на митинги и устраивать такой балаган. Да они и не хотят общественных слушаний, они всё понимают - они просто делают себе рекламу и пытаются пробить на испуг. Ну-ну. И "Яблоко" тут же. Господа, вы вообще хоть когда-нибудь бываете "ЗА"? Я вот за последние несколько лет ни разу не слышал. Или вы просто хотите свалить Матвиенко любой ценой, а после этого - хоть потоп? Так неистово рваться к власти - просто неприлично. Это как-то не по нашему, не по-петербургски. Если ларьки всё-таки останутся, я тоже устрою там митинг. Буду дневать и ночевать с плакатом и голодать до тех пор, пока они не станут включать в своих динамиках классическую музыку. Всё-таки они в Петербурге живут, а не на Колыме.
serg17171 / 25 Июня 2005
молодцы. народ начинает отстаивать свою свободу.
Ваилий / 20 Мая 2005
Да,эих ларечников,бездельников на рудники отправлять надо!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064