руб

Владельцы гаражей митинговали против сноса

"За снос гаражей - достойную компенсацию!". С таким требованием накануне митинговали автомобилисты. Их гаражи на Кубинской улице оказались на пути будущей магистрали - Западного скоростного диаметра.


Как передают "Вести", по подсчетам собственников, под снос попадает как минимум 16 тысяч построек. На многих воротах уже стоят специальные метки. На митинге никто не спорил с тем, что новую трассу строить надо. Однако, по словам возмущенных людей, застройщик предложил им слишком маленькую компенсацию за потерю недвижимости - 2 тысячи долларов. Тогда как собственники говорят, что реальные рыночные цены гораздо выше. Вдобавок, по словам автомобилистов, подписать договор о сносе гаражей им предлагают неизвестные фирмы, а не собственно компания "Западный скоростной диаметр", выполняющая функции заказчика. Причем сам договор людям на руки не дают.


Владельцы гаражей жаловались и районным, и городским властям. Как раз накануне митинга получили официальный ответ от вице-губернатора Виктора Лобко. В нем говорится, что участок земли под гаражами арендовало у города Всероссийское общество автомобилистов. Однако полгода назад договор расторгли досрочно, причем закон это позволяет. Мы будем следить за развитием ситуации.

06 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936