руб

Владельцы гаражей дойдут до суда

Активисты «Движения в защиту прав владельцев гаражей» на этой неделе планируют подать иски в суды. Об этом рассказал председатель движения Эдуард Дауэнгауэр.

По его словам, уже заполняются последние иски, и дня через три люди, оставшиеся без гаражей, пойдут в суды, передает «Фонтанка».

В настоящее время около 200 исков от владельцев снесенных в районе Ленинского проспекта гаражей рассматриваются в судах. Люди требуют, чтобы им возместили материальный ущерб, причиненный в результате расчистки пути для ЗСД, а ответчиками являются дирекция ЗСД и комитет по благоустройству и дорожному хозяйству. «Эти люди никак не связаны с нашим движением и, скорее всего, иски они не выиграют, потому что документы составлены неграмотно», - говорит г-н Дауэнгауэр.

По его словам, участники «Движения в защиту прав владельцев гаражей» управляют ситуацией, и если со стороны правительства города не примут никаких мер по решению этой проблемы, то активисты начнут действовать.

На данный момент в Московском районе на Кубинской, Благодатной, Краснопутиловской улицах и Ленинском проспекте снесено более 3,5 тысяч гаражей.

Напомним, что владельцы возмущены тем, что их гаражи в связи со строительством ЗСД в районе Ленинского проспекта сносят, а взамен не предоставляют ни денежной компенсации, ни новых бесплатных мест для стоянки автомобилей.

Изначально власти Петербурга предлагали за каждый гараж по $1200. Но хозяев гаражей не устроила эта сумма: они посчитали, что их цена – не менее $6 тысяч. При этом в комитете финансового контроля при правительстве Петербурга оценили гаражи только в 47 тысяч рублей, заявив, что почти все они в ветхом состоянии. В настоящее время город выделяет участки под новые гаражи, которые сможет передать в долгосрочную аренду, но не бесплатно, а за определенную сумму.

29 Января 2007

Обсуждение
Piter / 30 Января 2007
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 29.01.2007 16:21: Личные автомобили принадлежат владельцам гаражей!
Dbys / 29 Января 2007
Владельцы гаражей дойдут до суда ит сядут в тюрьму. Вместе с Виролайненом, Дацуком, Константиновым, ... Эти люди уничтожили трамвай и заменили его личными автомобилями, а граждан пересадили в мамату и Гозюли
/ 29 Января 2007
Почему же? В Давосе мадам заявила, что ей удается привлекать в Питер инвесторов своим женским обаянием. Видимо, не со всеми она сурова. Только с челядью.
/ 29 Января 2007
К соискателям некоторых профессий предъявляются определенные требования. Так в театральный вуз не примут хромого, а в моряки - слабовидящего. Маршал не должен жалеть солдат. А вот губернатору должна быть свойственна доброжелательность к на- селению. Жесткость ВИМ напоминает жесткость покойной Старовой- товой. Наверно причина - в их семьях. Проблемы,создаваемые их сыновьями, ожесточили матерей.Отсюда -неоправданная жесткость к населению.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В ближайшие дни Петербург станет объектом пристального внимания экспертов ЮНЕСКО. С 29 января по 2 февраля в северной столице пройдет международная конференция стран Восточной и Центральной Европы по управлению и сохранению исторических центров городов, включенных в список всемирного наследия

29 Января 2007
Все новости16067