руб

Владелец «Формулы-1»: я заинтересован в строительстве трассы в Петербурге

Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил о начале переговоров с властями Петербурга о строительстве трассы для "Формулы-1". Это заявление он сделал во время IX церемонии вручения наград Международной спортивной академии «Лауреус», которая проходила в Санкт-Петербурге в Концертном зале Мариинского театра. На церемонии вручения спортивного «Оскара» присутствовали президент РФ Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Когда Берни Экклстоун был приглашён на сцену, он заявил: "В этом зале есть люди, от которых зависит проведение Гран При России. Вопрос строительства трассы очень сложен, требует больших финансовых вливаний и чёткой логистики. Однако сегодня мы с госпожой Матвиенко уже начали обсуждать эту тему. Я могу сказать одно: я заинтересован в строительстве трассы «Формулы-1» в Санкт-Петербурге и со своей стороны готов оказать этому проекту всяческое содействие".

Как напоминает агентсво спортивной информации «Весь спорт», в начале 2007 года руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов направил руководству "Формулы-1" предложение организовать этап серии в Санкт-Петербурге. Предполагается, что трасса может быть построена в южных пригородах города - в районе Пулковских высот или под городом Пушкин.

19 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 20 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 19.02.2008: А во сколько миллионов обошлось городу вручение спортивных Оскаров иностранным спортсменам -великосветская тусовка в прошедший уикэнд?
/ 20 Февраля 2008
Подписавшемуся "78" на сообщение от 19.02.2008: На гербе гос-ва -царская корона . А это символ суверенного самодержавия, а не демократии.
/ 19 Февраля 2008
Может это и выгодно окажется, но у города столько много проблем и долгов перед населением, что было бы безнравственно затевать такое сомнительное предприятие, на фоне трущоб и голодных пенсионеров-неблокадников.
78 / 19 Февраля 2008
Кроме прямой прибыли от продажи билетов будет еще и прибыль от туризма, связанного с приездом на этап чемпионата. Во всем мире это считается очень выгодно, за это борются государства, а у нас - другая математика, российская (сколько быдет откат и сколько можно украсть?). Сплошные убытки. Впрочем, и демократия у нас особенная...
78 / 19 Февраля 2008
Так что билет за 500 евро это по божески.
78 / 19 Февраля 2008
город может рассчитывать только на прибыль от продажи входных билетов на автодром. Все прибыли от телевизионной и прочей рекламы будут уходить владельцам «Формулы-1». А вот все расходы на организацию, а это около 30 миллионов евро каждый год, должны будут покрывать именно организаторы, то есть Петербург. Над таким предложением нужно еще 45 раз подумать, прежде чем что-то затевать», - рассказал корреспонденту «Фонтанки» глава петербургского комитета по спорту Вячеслав Чазов. Это круто да????
/ 19 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:08: Потому что откат мал - заказчик-то зарубежник.
/ 19 Февраля 2008
А почему мэр Москвы отказался?
свин / 19 Февраля 2008
требует больших финансовых вливаний Вот и пускай вливает свои деньги. Хотя..... трасса гораздо лучше чем каток. Она по крайней мере не притесняет местных жителей.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

18 февраля Александр Вахмистров заявил журналистам, что контроль за строительством будет ужесточаться. А. Вахмистров внёс предложение о создании специального государственного учреждения  - Технического совета.

19 Февраля 2008

В марте текущего года будут проведены первые конкурсы среди инвесторов на расселение коммунальных квартир в Петербурге. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт-Петербург» сообщил директор Государственного учреждения «Горжилобмен» Сергей Филимонов.

19 Февраля 2008

По словам вице-президента «Союзпетростроя», профессора Льва Каплана, небольшие компании-застройщики оказываются вытесненными со строительного рынка Санкт-Петербурга. А, как известно, основу экономически-развитого общества составляют именно «малые» застройщики.

18 Февраля 2008
Все новости15936