руб

Включена новая архитектурная подсветка Спаса-на-Крови

Включена новая архитектурно-художественная подсветка Храма Воскресения Господня (Спас на Крови). На торжественной церемонии присутствовала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она отметила, что подсветка, выполненная лучшими европейскими мастерами светодизайна, выразительно подчеркивает своеобразие храма Спас на Крови, сообщает пресс-служба губернатора.

Теперь на сложном по архитектуре фасаде видна каждая деталь, причем подсветка выполнена деликатно, в петербургском стиле, с использованием ламп, дающих теплый, мягкий свет. Губернатор подчеркнула, что Петербург – город уникальной архитектуры, он должен быть виден как днем, так и ночью, это работает на имидж северной столицы.


Проект подсветки разработан известным итальянским архитектором Piero Castiglioni (Пьеро Кастильони). Архитектурный ансамбль Спаса на Крови будет освещаться 100 светильниками, причем в зону света попадают не только купола, кресты, колокольня и фасад собора, но и часть решетки Михайловского сада, примыкающей к храму.


Губернатор поблагодарила итальянскую компанию «iGuzzini», специалистов предприятия «Ленсвет», архитекторов, дизайнеров, участвовавших в реализации этого проекта. «Это большой подарок всем горожанам, гостям города накануне Нового года, светлого праздника Рождества Христова», - сказала Матвиенко.


Художественная подсветка храма Спас на Крови – это очередной этап городской программы «Светлый город». В ближайшее время будет завершена реконструкция освещения площади Победы, а также подсветка Собора Святых Петра и Павла в Петропавловской крепости, Большого концертного зала «Октябрьский». Архитектурно-художественное решение подсветки Невского проспекта станет проектом, по своим масштабам не имеющим аналогов в мире и достойным внесения в книгу рекордов Гиннеса. Программа «Светлый город», финансируемая городским бюджетом, включает в себя не только художественную подсветку архитектурных шедевров, но и реконструкцию освещения городских улиц и дворов.

01 Декабря 2005

Обсуждение
Ленинградец / 01 Декабря 2005
Хорошо бы позаботтиься и о подсветки надписи "Город-герой Ленинград " на площади Востания.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

К 10 декабря от лесов освободятся все 144 здания исторического центра Петербурга, фасады которых реставрировались в этом году. Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников отчитался о завершении первого этапа реставрационной программы.

01 Декабря 2005
Все новости15936