руб

Вход в оранжерею в Таврическом саду будет свободным. После ремонта

В понедельник, 10 апреля, вице-губернатор Санкт-Петербурга А.И. Вахмистров провел встречу с собственником Оранжереи, расположенной на углу улиц Шпалерной и Потемкинской. В ходе встречи он жестко обозначил позицию городского правительства о недопустимости перепрофилирования здания Оранжереи - исторического и культурного памятника Северной столицы.


Как было ранее заявлено журналистам, ни один орган власти Санкт-Петербурга не даст подобного согласования ни перепрофилированию Оранжереи ни, тем более, его сносу с застройкой данной территории иными сооружениями.


Собственник Оранжереи с пониманием отнесся к позиции правительства города и заверил в том, что никаких действий вразрез с ним произведено не будет. В настоящее время проводится техническое обследование здания для проведения его ремонта (в частности, будут установлены новые переплёты и произведено новое остекление). Затем, по завершении работ, Оранжерея вновь будет открыта для посетителей с середины мая 2006 года с сохранением свободного входа. Как и ранее, на её территории будет осуществляться

торговля цветочной продукцией и отдельными произведениями искусства - картинами и небольшими скульптурами.


Таким образом, здание Оранжереи сохранит свое функциональное назначение.

11 Апреля 2006

Обсуждение
/ 12 Апреля 2006
А была ли угроза? Захотелось властям попиариться - придумали повод. А народ - быдло, схавает.
Алексей / 11 Апреля 2006
Очень все это весело. Чиновники калиниского района тоже убеждали общественность,что без их ведома ни один сучок не упадет с дерева, но в ту же ночь пришли строители и вырубили сквер на ул Верности. Решать подобные вопросы нужно по закону, а не на основании того, что Вахмистров сегодня побеседовал с кем-то и до чего-то там договорился, а завтра Вахмистрова снимут или переведут на другое место и всем этим договоренностям и увещеваниям - грош цена.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027