руб

Вице-спикер ЗакСа просит Матвиенко разобраться с квартплатой

В настоящее время в законодательстве Санкт-Петербурга нет закона, регулирующего порядок расчета платы за наем жилого помещения, хотя данный порядок в соответствии с Жилищным кодексом РФ должен определяться именно региональным законом. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом говорится в депутатском запросе вице-спикера петербургского парламента Юрия Гладкова на имя губернатора Санкт-Петербурга. Свой запрос депутат написал после многочисленных обращений избирателей по вопросу необоснованно завышенной оплаты за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов.


Как пишет парламентарий, сейчас строка «квартирная плата» отсутствует в квитанции. При этом те же самые коэффициенты применяются при расчете платы за содержание и ремонт общего имущества домов для неприватизированных квартир. В связи с этим Гладков задает губернатору вопрос о том, какие меры намерено предпринять правительство города по урегулированию данной проблемы.


Ранее расчет платы за пользование жилым помещением проводился в соответствии с решением малого совета Санкт-Петербургского городского совета народных депутатов 1992 года «Об установлении уровня квартирной платы», который утратил силу в июле 2004 года.

02 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Высший Арбитражный Суд России не позволил реализоваться петербургскому «ноу-хау» по бесплатной приватизации нежилых помещений. До этого некоторым компаниям удалось через суд получить недвижимость «по давности владения».

02 Ноября 2005

Беспрепятственно проехать от Финляндского вокзала до Уткиной заводи по правому берегу Невы без транспортных «пробок» стало возможно сегодня утром - Малоохтинская набережная открылась после полутора лет реконструкции. Ожила еще одна транспортная магистраль Петербурга

02 Ноября 2005
Все новости16036