руб

Вице-спикер Морозов считает нереальной ипотеку при современных ценах на жилье

Первый вице-спикер Госдумы от "Единой России" Олег Морозов предлагает в сжатые сроки на законодательном уровне решить проблему снижения непомерно высокой стоимости жилья.


"Ключевой вопрос - это стоимость жилья. Нужно признать, что при нынешних темпах роста этого показателя о реальной ипотеке на приобретение жилья не может быть и речи", - сказал Морозов, открывая во вторник парламентские слушания, посвященные реализации одного из четырех национальных проектов "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".


"Сегодня нам всем надо подумать, как сделать стоимость жилья разумной. Для этого, во-первых, нужно перекрыть все каналы для поборов и доходов спекулянтов, которые сейчас, по некоторым подсчетам, доходят до 50% стоимости жилья", - передает "Интерфакс" слова Морозова.


Он также указал на необходимость "устранить и административные барьеры, препятствующие наращиванию темпов жилищного строительства, а также максимально упростить оформление земельных участков под застройку".


Морозов отметил, что "нужно создать реальную, а не мнимую конкуренцию на рынки земельных участков и сделать их предложение в разы больше, чем это имеет место сейчас".


Сославшись на статистические данные, вице-спикер подчеркнул, что сегодня лишь 9% российских семей имеют реальную возможность приобрести жилье за счет собственных накоплений или с помощью жилищных кредитов.


Вместе с тем, подчеркнул Морозов, национальным проектом поставлена задача довести количество таких семей к 2010 году до 30%.

04 Апреля 2006

Обсуждение
Быдло39 / 04 Апреля 2006
Да нет, Господин Депутат, вы не правы. Стоимость жилья (и особенно доступного и комфортного) очень даже низкая. Наверное самая низкая в мире. Главная проблема именно в сроках ипотечного кредита, 25-30 лет это слишком мало для семьи. Необходимо увеличить срок кредита до 100-150 лет чтобы не только дети, но и пра-пра-внуки могли отдать свой долг банкам, государству, инвеститорам, деверсификаторам, чубайсерам и т.д. А мы (т.е быдло) вместо этого тратим наши (т.е. ваши) деньги на какую-то жратву и шмотки. Всех нагло нежелающих брать кредит - либо сгноить, либо выселить на другую территорию. Сделали ведь Маскву другой страной (для других людей), можно например сделать зону где-нибудь в сибири и сгонять туда все те семьи, что не вписываются в 30% 2010 года. Моя семья уже готова.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во вторник на заседании правительства губернатор Петербурга озвучила имена основных конкурентов в борьбе за победу в архитектурном конкурсе по проекту строительства новой футбольной арены ФК «Зенит» на Крестовском острове.

04 Апреля 2006
Все новости16064