руб

Вице-премьер Иванов предложил создать федеральное агентство по ипотеке военнослужащих

Правительство РФ к началу 2007 года должно принять решение о создании федерального агентства по управлению накопительно-ипотечной системой жилищного обеспечения военнослужащих, заявил вице-премьер РФ, министр обороны Сергей Иванов в четверг на заседании правительства.


По его мнению, необходимо сформировать уполномоченный орган, который бы занимался вопросами накопительно-ипотечной системы для военнослужащих. "Выдавать кредиты на жилье - функция, не свойственная министерству обороны, и мы не должны этим заниматься", - сказал Иванов.


Он сообщил, что до конца года все силовые структуры должны представить в Минобороны списки военнослужащих, которые будут участвовать в накопительно-ипотечной системе.


По словам вице-премьера, 27 декабря состоится конкурс по определению 10 управляющих компаний накопительными средствами военнослужащих. "Сейчас на 10 мест управляющих компаний претендуют свыше 30 компаний", - сказал Иванов.


Он заявил, что в январе 2006 года Минобороны должно проинформировать о состоянии накопительных ипотечных счетов всех военнослужащих, которые в 2005 году вступили в накопительно-ипотечную систему, передает "Интерфакс". "Это задача политическая и задача совести", - сказал вице-премьер.


Он также отметил необходимость принять решение по минимизации средств, которые военнослужащие должны заплатить за оформление и предоставление кредита.


Иванов сообщил, что в 2008 году первые военнослужащие должны получить ипотечные кредиты. "Только чтобы оформить кредит некоторым военнослужащим, придется потратить 60 тысяч рублей", - сказал он.


По его словам, Минэкономразвития уже подготовило предложения, направленные на минимизацию затрат средств военнослужащих на получение ипотечного кредита.

08 Декабря 2005

Обсуждение
/ 09 Декабря 2005
А какая у вице-премьера Иванова была первая фамилия? Я не спарщиваю предыдущая, первая!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983