руб

Вице-губернатор Игорь Албин провел встречу с представителями строительных компаний

На встрече с Игорем Албином присутствовали руководители компаний секторе строительства и недвижимости: «ЮИТ Санкт-Петербург», «Еврострой-Развитие», «БКН-Девелопмент», «КВС», ГК «Раритет», «А-Стройресурс», «ТИТАН ДЕМОНТАЖ СТРОЙ» и др.

В канун праздника строителей удалось обсудить вопросы относительно строительства социальных объектов, жилого назначения, текущий уровень строительства и взаимодействие компаний и Комитета по градостроительству.

В ходе встречи было отмечено, что в настоящее время в Санкт-Петербурге, в городском реестре строительства значатся 1454 объекта (бюджетные, возводимые инвесторами социальные объекты, объекты жилого и общегражданского назначения), из них в стадии строительства – 904; в стадии проектирования – 278; на 272 земельных участках ведутся изыскательские работы.

За 7 месяцев  года в Санкт-Петербурге введены в эксплуатацию 861 объект, 53,5% от плана ввода на 2015 год,

Вице-губернатор рассказал о том, что в первую очередь особое внимание уделяется объектам чемпионата мира по футболу, объектов социальной культуры, и проблемам обманутых дольщиков.

Среди вопросов, поднятых руководителями строительных компаний в ходе дискуссии, – отсутствие четких регламентов взаимодействия застройщиков с АО «Ленэнерго», из-за чего приходится месяцами ждать ответа на обращения в эту энергокомпанию, сложности согласования перспективных объемов потребления других ресурсов, несовершенство процедуры согласования проектов планировки территории.

Одна из поднятых проблем – строительство внутриквартальных дорог, которые застройщики после строительства передают муниципалитетам. Было высказано мнение, что муниципальное образование не способно быть заказчиком внутриквартальных дорог, ни с профессиональной точки зрения (там нет специалистов, которые бы в этом разбирались), ни с точки зрения бюджетной поддержки (денег у муниципалитетов тоже хронически не хватает). Вице-губернатор предложил Правительству, муниципальному сообществу и бизнесу совместно подумать о возможности передачи этих полномочий с муниципального уровня на уровень районных администраций или Комитета по благоустройствуСанкт-Петербурга.

07 Августа 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» сдала восемь корпусов жилого комплекса «Новая Охта» на два месяца раньше срока. Первоначально сдача этих объектов была назначена на конец сентября 2015 года.
10 Августа 2015ЛСР. Недвижимость – Северо-ЗападЖК Новая Охта
Власти Петербурга намерены возвратить в актив ГУП «Центр содействия строительству» 600 квартир, оформленных на различные компании ГК «Город». Общая стоимость квартир оценивается в 1,8 млрд рублей.
10 Августа 2015Город
Все новости16033