руб

VIP-дольщики "Павловского посада" забили тревогу

Дольщики элитного жилого комплекса "Павловский посад", потребовали объяснения от компании-застройщика. Как передает dp.ru, руководство dp.ru застройщика (ЗАО "Инвестиционная компания "Павловский посад") и инвестора проекта ("Еврофинанс Моснарбанк") 7 апреля провело встречу с дольщиками, напуганными срывами сроков строительства их будущего жилья.

Как рассказывает один из дольщиков Александр Кумпан, еще в июне прошлого года "Павловский посад" обещал сдать дома. "Однако этого так и не произошло. Сейчас строительство на участке не ведется. Вместо дома, который я должен был получить еще в июне, я вижу только фундамент и голые стены", - удивляется Кумпан.

Вице-президент "Еврофинанс Моснарбанк" Андрей Мартынов обещает, что завершит строительство одного из кварталов в этом году, и объясняет задержку строительства финансовым кризисом. По его словам, для окончания строительства комплекса необходимо еще 300 млн рублей.

По словам Александра Кумпана, подозрительно, что изначально "Еврофинанс Моснарбанк" представляли как собственника проекта, однако, как выяснилось позже, банк не имеет к нему никакого отношения, кроме того, что одним из учредителей "Павловского посада" является сам Андрей Мартынов. "Это может быть просто его очередной бизнес", - предполагает Александр Кумпан.

Пол словам другой дольщицы, к проекту причастно ОАО "Банк "Санкт-Петербург". Одним из собственников "Павловского посада" является ООО "Ольвен Санкт-Петербург", которое на 51% принадлежит банку "Санкт-Петербург". Однако, по данным СПАРК, собственниками ЗАО "ИК "Павловский посад" являются кипрский офшор Panfund Limited и гражданин РФ. "Если бы проект финансировался банком "Санкт-Петербург", нам было бы спокойнее", - говорит она.


Справка:

"Павловский малоэтажный ансамбль" расположен на земельном участке площадью 31 га (площадь застройки - 24 га). Комплекс расположен у Павловского парка в 15 минутах езды до Санкт-Петербурга и на таком же расстоянии от "Туттори-парка". Предусмотрены объекты инфраструктуры: детский сад, предприятие общественного питания, торгово-сервисный и спортивный комплекс с теннисным кортом и бассейном. Инженерная подготовка территории началась в мае 2006 года.

Общая жилая площадь комплекса составляет 60 тыс. м2. до $25 млн по оценке Knight Frank St. Petersburg, максимально может стоить проект жилого малоэтажного комплекса "Павловский посад" (расположен рядом с Павловским дворцом и парком).

08 Апреля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Финансовый кризис отражается на петербургских "Проектах века". Очевидно, что их реконструкция, за которую брались Шалва Чигиринский и Олег Дерипаска, откладываются как минимум на длительный срок.

08 Апреля 2009

Федеральное правительство утвердило график выпуска и распределения в 2009 году государственных жилищных сертификатов (ГЖС) среди военнослужащих, чернобыльцев, северян и вынужденных переселенцев. Соответствующее распоряжение подписал 3 апреля премьер-министр Владимир Путин.

08 Апреля 2009

Строители второй сцены Мариинского театра завершают работы по бетонированию плоскости первого подземного (-1) этажа на уровне на всей площади стройки здания.

07 Апреля 2009

Компания "Старт Девелопмент", связанная с совладельцем группы "Илим" Захаром Смушкиным, планирует построить гипермаркет с аквапарком в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

07 Апреля 2009

В понедельник 6 апреля было принято первое судебное решение о взыскании со "Строймонтажа" денег по иску Балтийского банка. В январе 2008 года банк открыл кредитную линию на завершение строительства элитного жилого комплекса "Монблан" в Выборгском районе. Объект был достроен, но кредит застройщик не вернул.

07 Апреля 2009
Все новости15963