руб

Виктор Забелин: «Газпром-Сити» нужно перенести к Финскому заливу»

Планируемую в Петербурге башню «Газпром-Сити» нужно перенести к Финскому заливу. Об этом на пресс-конференции заявил президент Российского союза строителей Виктор Забелин, передает «Росбалт».

«Я бы ее в том месте, где сейчас намечено, строить не стал. Надо ее вынести подальше от центра города. В Москве же есть офис «Газпрома», и он не в центре города находится, и хорошо вписывается в городскую архитектуру», — считает г-н Забелин.

По его мнению, здание «Газпром-Сити» может задавить архитектуру Санкт-Петербурга, которая создавалась в течение 300 лет. Напомним, что проект строительства административно-делового центра на Малой Охте в Петербурге предполагает возведение комплекса зданий, доминантой которого станет высотный бизнес-центр. Реализация проекта поручена ОАО «Газпромнефть Инвест». По результатам международного конкурса на архитектурную концепцию проекта здание для «Газпром-Сити» разработает английское архитектурное бюро RMJM London Ltd. Заявленная высота здания, согласно архитектурной концепции, превышает 300 метров.

16 Февраля 2007

Обсуждение
/ 20 Февраля 2007
А не будет ли здание Газпрома отбрасывать тень на город в лучах заходящего солнца, если будет находиться на Васильевском острове? Все-таки это западная сторона. Да и горожанам будет видна только его теневая сторона. По-моему невыгодное положение. Все же лучше ему стоять на Охте. И упадочный район возродится, и здание предстанет во всей красе.
/ 16 Февраля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 16.02.2007 17:56: Когда хотели строить 100м башню "Петр Великий" в устье Смоленки - делали. Вывод - жуткий. Летит вся панорама Стрелки со стороны Дворцовой наб.
Uhu / 16 Февраля 2007
Э-э-э-э. Я не совсем уверен, что с Финского Залива, если поставить где-нибудь в Лахте, башня не будет еще хуже, чем на Охте. Нужно пространственный дизайн компьютерный делать, чтобы оценивать, как он будет выглядеть с разных точек. Делали это кто-нибудь, есть ссылки, знает кто-нибудь?
/ 16 Февраля 2007
К Финскому заливу - да. Но не на Васильевский. Лучше всего - северный берег, где угодно между Лахтой и Сестрорецком. Там можно создать настоящий Газпром-сити, в смысле целый город.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15981