руб

Виктор Лобко считает, что торговый комплекс у «Политехнической» завершит архитектурный ансамбль площади Иоффе

На депутатский запрос председателя парламентской комиссии по градостроительству Михаила Амосова о строительстве торгово-развлекательного комплекса на станции метро «Политехническая», пришел ответ за подписью исполняющего обязанности губернатора Петербурга Виктора Лобко.


В своем запросе депутат, в частности, отмечал, что данный комплекс нарушит гармонию комплекса зданий площади академика А.Ф. Иоффе, которые являются памятниками архитектуры федерального значения, а также задавал вопрос о том, каким образом решение о строительстве торгового центра вписывается в стратегию правительства Петербурга по освобождению от торговых павильонов территорий, прилегающих к станциям метрополитена.


Как передает Закс.ру, вице-губернатор сообщает, что строительство торгового комплекса планируется произвести по заказу ГУП «Петербургский Метрополитен», которое намерено провести расширение вестибюля станции «Политехническая» с созданием в нем многофункционального коммерческого комплекса. По мнению вице-губернатора, «реализация данного инвестиционного проекта позволит завершить формирование градостроительного ансамбля с сохранением визуальной взаимосвязи наиболее ценных объектов комплекса (памятник истории и культуры федерального значения «Санкт-Петербургский Политехнический институт императора Петра Великого» и Церковь Покрова Богородицы)».

14 Ноября 2005

Обсуждение
т / 15 Ноября 2005
Подписавшемуся "Nick" на сообщение от 15.11.2005 00:04: Эйфелеву башню тоже ругали да и где студентам отовариться?
Nick / 15 Ноября 2005
Тех кто это придумал на ***. Какой еще вписывающийся комплекс там можно поставить на фоне СПБГПУ? Лично я не верю. будет бетонная коробка как на ПЛ. Мужества. Бред Еще раз организаторов без мозгов на ***/
Форточкин / 14 Ноября 2005
Комплекс и метро оставят - торговать в комплексе и в метро запретят
Ртышка / 14 Ноября 2005
Комплекс оставят, метро - запретят...
Инна / 14 Ноября 2005
Блестяще, а про запрет торговли в 50 метрах от метро как?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Если у города руки не доходят до развития отдельных территорий – он нанимает Агентство по развитию территорий. Однако из 11 фирм, имеющих статус АРТ, в Петербурге реально работают одна – две. А некоторые концепции развития явно нуждаются в переработке.

14 Ноября 2005
Все новости16067