руб

Вид из окна в Петербурге может обойтись в $10 тысяч за кв. метр

В петербургской квартире с хорошим видом из окна квадратный метр может стоить до $10 тысяч. Такое мнение высказал заместитель директора агентства недвижимости «Бекар» Леонид Сандалов, пишет Appartment.ru.


«Некоторые участки центральных районов, например набережные рек и каналов, считаются особенно дорогими за счет вида из окон. В зависимости от того, сколько исторических памятников можно объять глазом, цена квадратного метра в подобных домах может доходить от до $10 тысяч», - считает эксперт.


В качестве примера специалист по петербургскому рынку недвижимости приводит одну квартиру в доме на Петроградской стороне. По словам Леонида Сандалова, из окон этой квартиры можно было увидеть мечеть, Петропавловскую крепость, Троицкий мост, Спас-на-крови, Казанский и Исаакиевский соборы, Адмиралтейство, Эрмитаж, стрелка Васильевского острова, Биржу и Неву.


«Причем, за каждый исторически памятник, видный из окна, можно автоматически увеличивать стоимость квадратного метра на несколько процентов», - отмечает риэлтор.

22 Апреля 2005

Обсуждение
Данила / 22 Апреля 2005
Что-то мне подсказывет, что покупатели таких квартир не относятся к категории людей, готовых часами медитировать вперившись взглядом в памятник архитектуры или канал. Некоторые пожалуй и название памятника узнают только в процессе обсуждения ценника.
ЕK / 22 Апреля 2005
"Можно было увидеть"? Т.е. заплатили за вид, а теперь ничего не видно? По-видимому, рядом с домом была лакуна. Интересно, деньги вернут?
МММ / 22 Апреля 2005
Похоже квартира в примере на Петроградской стороне - находится на смотровой вышке телебашни. Неплохая такая квартирка.
Михаил / 22 Апреля 2005
Достали……. Стагнация рынка недвижимости, а они все будет хорошо. Заклинатели змей. Кого они пугают?…….меня прошедшего 3 коммуналки и бред МЖК. А также программу» каждой семье к 2000г отдельную квартиру. Ну, положим последний пункт я и выполнил. Правда, почему-то самостоятельно.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Участники общественных слушаний написали заявление на имя Михаила Амосова с просьбой обратиться в прокуратуру, чтобы была проведена проверка по факту выделения ООО "Новые технологии" земельного участка в Лопухинском саду.

22 Апреля 2005

Уже через пять лет коттеджное строительство может из элитного превратиться в массовое. Таково мнение членов Ассоциации строительно-промышленного комплекса Северо-Запада. Это подтверждают и результаты конкурса «Лучший проект в сфере жилищного строительства».

22 Апреля 2005
Все новости15934