руб

Вето на закон "О внесении изменений и дополнений в закон "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга"

В целях улучшения инвестиционного климата в строительной отрасли депутаты Законодательного собрания Петербурга 2 ноября 2005г. в целом приняли закон "О внесении изменений и дополнений в закон "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга". Закон корректирует положения, касающиеся полномочий специализированной организации, осуществляющей функции по организации и проведению торгов, а также конкурсной комиссии, осуществляющей разработку документации, необходимой для предоставления объектов недвижимости.


Кроме того, закон регламентирует положения о порядке: разработки документации; привлечения юридических и физических лиц для ее разработки; определения и выплаты вознаграждения (зачета в выкупную стоимость объекта недвижимости, в стоимость права на заключение инвестиционного договора) и др.


Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вернула закон без подписания с предложением внести в него ряд изменений и дополнений. Основная часть поправок главы исполнительной власти города носит редакционной и уточняющий характер. В новой редакции предлагается изложить положение, касающееся уменьшения платежей, взимаемых Санкт-Петербургом за предоставление объектов недвижимости: "по решению правительства СПб указанные платежи могут быть уменьшены на размер денежных средств, направляемых инвестором в соответствии с условиями инвестиционного договора (договора аренды на инвестиционных условиях): на строительство (реконструкцию) объектов инженерной инфраструктуры, подлежащих передаче в собственность Петербурга; на передачу в собственность города квартир, необходимых для расселения граждан, проживающих в предоставляемом инвестору объекте недвижимости, либо проживающих в ветхом и аварийном жилфонде; на иные обязательства инвестора, установленные правительством Петербурга".


Кроме того, как сообщает РБК, Матвиенко выступает за увеличение (с двух до трех месяцев) срока проведения торгов по предоставлению объектов недвижимости со дня приемки работ по разработке соответствующей документации.

06 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982