руб

Весло Фемиды. Судьи конституционно выживают спортивный клуб

Спортивный клуб «Энергия», обитающий на Крестовском острове с 1911 года, покидает свою историческую территорию: гребцы освобождают место судьям Конституционного суда. До 12 декабря спортсмены должны вывести лодки, весла, тренажеры и сопутствующий инвентарь, передает НТВ-СПб.

Члены клуба — олимпийские чемпионы и мастера спорта по академической гребле. Они говорят, что здесь уже давно все пришло в запустение. Спортсмены жили на птичьих правах, но детей в команды набирали, и тренировки никогда не останавливались.

Несмотря на то, что договоры аренды земли у клуба никогда не было — в свое время их интересы представляла компания-спонсор — гребцы надеялись, что чиновники все-таки найдут альтернативу. Но другую спортивную площадку им не предложили. Поэтому клуб переезжает на территорию другой гребной школы, которая просто приютила коллег.

Напомним, что пока всю территорию, планируемую под строительство жилья для конституционных судей на Крестовском, заполучить не удалось. Жителям дома по улице Эсперова, 7, удалось добиться решение суда о незаконности распоряжения правительства о расселении их дома по причине его «аварийности». Однако Управделами президента не собирается отказываться от сноса этого дома. Правда, действовать собираются «мирным» путем – искать компромисс с жильцами.

05 Декабря 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026