руб

Вертолетные площадки в петербургских больницах откроют к 1 мая 2006 года

К 1 мая в Петербурге будут построены пять вертолетных площадок, в том числе две - на территории лечебных учреждений. Такое решение приняла Валентина Матвиенко в рамках подготовки к саммиту «Большой восьмерки», который пройдет в городе в июле 2006 года.


Об этом, как передает АЖУР, сообщил вице-губернатор Валерий Тихонов на проходящем в Северо-Западном региональном центре МЧС России совещании.


Министр МЧС Сергей Шойгу, участвовавший в видеоконференции, отметил, что было бы неплохо построить хотя бы один вертолетный пост к новому году. По его словам, в Москве вертолеты за одну неделю спасли 50 человек, пострадавших в дорожных авариях.


А руководитель СЗРЦ Александр Чуприян озвучил следующую статистику: в регионе с начала года произошло 385 чрезвычайных ситуаций, в которых погибли 22 человека и более 1800 пострадали. За это время было потушено более 24 тысячи пожаров. По словам Чуприяна, количество пожаров, а также показатель гибели людей в огне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно снизились.


С начала года на дорогах региона произошло 14 тысяч 928 ДТП - на 9 процентов больше, чем год назад, однако количество погибших уменьшилось на 8 процентов.


Всего с начала года специалисты СЗРЦ спасли более 15 тысяч человек и обезвредили более 58 тысяч взрывоопасных предметов, в том числе 46 авиабомб.

16 Ноября 2005

Обсуждение
/ 17 Ноября 2005
Еще надо дерижабельных настроить! А через пруд мост! И на нем купцы будут пряниками торговать! И башню, высокую! Чтоб на балконе сидеть, кофий пить и чтоб всю Москву видать было! Ну ежу же понятно, что надо "освоить" бабло! Чего только не придумают, лишь бы попилить чего! Предлагаю тете Вале и компании подарить лобзики пилки и пилы, в зависимости от масштаба распиловки!
/ 16 Ноября 2005
К 1 мая в Петербурге будут построены пять вертолетных площадок, в том числе две - на территории лечебных учреждений. А остальные где? Смольный, Тверская,6 и дача ВИМ?
Форточкин / 16 Ноября 2005
Ощущается острая нехватка автомобильных стоянок. Судьба вертолетных площадок предрешена :-(
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер презентовал сразу два архитектурных конкурса - по строительству нового стадиона для ФК «Зенит» и по возведению в Петербурге комплекса офисных зданий, который получит имя «Газпром-сити».

16 Ноября 2005
Все новости16062