руб

Верховный Суд признал программу строительства «Охта-центра» незаконной

Целевая программа строительства «Охта-центра» принята с нарушениями закона. Так определил Верховный Суд РФ. В конце октября на повторное рассмотрение Верховным Судом было отправлено заявление нескольких петербуржцев, которые ссылались на то, что закон был принят без обязательных мероприятий: таковыми являются общественные слушания, экологическая экспертиза и технико-экономическое обоснование проекта. Причиной отказа Городским судом в удовлетворении заявления явилось то, что данная программа не есть решение о строительстве и, следовательно, не должна предполагать процедур, связанных со строительством. Верховный же Суд определил, что утвердив программу, сроки, объём финансирования и исполнителя проекта, городская администрация приняла тем самым и решение о возведении объекта. Таким образом, Городской суд принял неправильное решение, а Смольный допустил нарушения закона.

16 Ноября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 17 Ноября 2007
Я не претендую на истину в последней инстанции, но если по уму, то нужно всех дилетантов широкого профиля гнать из органов власти, а это, извините, 99%. У нас власть дилетантов, профессионалы нигде не нужны. В КГА люди не читали Градостроительный кодекс, Комитет по строительству возглавляет электрик, городом руководит фармацевт (условный), который с упоением занимается строительством, ничего в этом не понимая, но она и главный архитектор, и главный строитель, главный экономист и все остальное. Именно поэтому Верховный суд позволил себе посмеяться над электриком, когда рассматривал дело по Ох-ты центру. Честно говоря, от законотворчества наших законодателей устали уже все грамотные юристы.
/ 17 Ноября 2007
план Путина-лучший план. Угу, кайфуют все!
/ 17 Ноября 2007
Подписавшемуся "дежурный вахмистр" на сообщение от 00:39: план Путина-лучший план.
/ 17 Ноября 2007
http://667bdr.livejournal.com/52599.html
УРА! / 16 Ноября 2007
Есть еще в России нормальные люди! Главное чтоб до конца стояли и откаты не брали.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

15 ноября состоялось открытие выставки проектов общественно-делового комплекса «Невская ратуша». На выставке представлены работы участников международного архитектурного конкурса. Организаторами конкурса выступают Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга и ООО «Охта Групп» при участии Санкт-Петербургского Союза архитекторов.

16 Ноября 2007

14 ноября 2007 года в Комитете по строительству состоялось очередное заседание Рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства в Санкт-Петербурге.

16 Ноября 2007
Все новости15980