руб

ВЭБ может передать АИЖК 50 млрд рублей на строительство жилья эконом-класса

Наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) намерен предоставить Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) две кредитные линии общим объемом более 50 миллиардов рублей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По словам премьер-министра, эти средства будут направлены на строительство жилья эконом-класса в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи». Предполагается, что на эти средства будет построено еще 25 млн квадратных метров жилья эконом-класса (дополнительно к ранее заявленным объемам). Программа будет реализовываться в течение 2015-2017 годов.

Квартиры в новых домах будут передаваться многодетным и малоимущим семьям, а также жильцам аварийных домов, подпадающих под расселение. Стоимость квадратного метра в этих домах не должна превышать 30 000 рублей.

Стоит отметить, что в рамках программы будет оказана помощь и строительным компаниям. Застройщики получат помощь в устройстве инженерной инфраструктуры на земельных участках.

19 Декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Главстрой-СПб» получила разрешение на ввод в эксплуатацию трех домов шестой очереди строительства ЖК «Северная долина» в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Все дома сданы в срок.

18 Декабря 2014
Все новости16030