руб

Вдоль КАД планируется построить сеть вертолётных площадок

Вдоль кольцевой автодороги (КАД) планируется построить сеть вертолётных площадок. Сейчас в Петербурге всего несколько вертолётных площадок: в ЦПКиО, в Петропавловской крепости, Пушкине, Петродворце, на крыше гостиницы "Амбассадор" (использовалась только один раз) и в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Возможно, что их количество будет увеличено вдвое.

На проект будет потрачено как минимум 360-420 миллионов рублей.

Как сообщает «Коммерсант», генеральный директор авиакомпании "СПАРК+" Вадим Базыкин рассказал изданию, что пока проект находится на стадии обсуждения. Нет даже точных данных о том, сколько всего может быть вертолетных площадок вдоль КАД. Предполагается, что они должны быть расположены на всех основных развязках, а также около городских больниц. Что касается вертодрома, то предлагается два места: в районе Финляндского вокзала и в зоне Пулковской развязки. Точное место пока не выбрано", - рассказал изданию, который выступает в качестве консультанта по проработке вертолетных планов на КАД. Он также сообщил, что финансирование проекта предполагается поделить между государством и частным бизнесом в соотношении 51% к 49%.

По данным экспертов, которые приводит "Коммерсант", строительство самой простой вертолетной площадки стоит около 60-70 млн. рублей, организация посадочного пункта для вертолета на крыше дома увеличивает сметную стоимость здания примерно в 1,5 раза. Специалисты затруднились определить стоимость вертодрома, пояснив, что все зависит от количества запланированных посадочных мест, степени оснащённости поля и т. д.

ФОТО: aerocom.ru

20 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 21 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 20.03.2008: Надо создать вокруг КАД новый позиционный район. Дополнительное ядерное оружие сделает жизнь горожан более безопасной.
/ 20 Марта 2008
Правильно. Это стратегический объект. Системы ПРО/ПВО тут тоже не будут лишними.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как уже писала «Невастройка», в ходе демонтажа катка на Дворцовой площади было обнаружено, что с ограды Александровской колонны исчезли бронзовые пики и двуглавые орлы.

21 Марта 2008

Стоимость жилья в Санкт-Петербурге, находящегося вблизи проектируемого "Надземного экспресса", сильно упадёт, считает директор департамента маркетинга и стратегического развития компании "Петербургская недвижимость" Михаил Бимон.

20 Марта 2008

Как уже писала «Невастройка», во время демонтажа зимнего катка на Дворцовой плащади было обнаружено, что серьёзно повреждена ограда Александровской колонны. Сегодня на Дворцовой площади побывала экстренно созданная комиссия.

20 Марта 2008
Все новости16027