руб

Вблизи парка "Екатерингоф" возводится многофункциональный комплекс

На месте обанкротившегося ГП "Дальняя связь", вблизи парка "Екатерингоф", ООО "Портал" возводит многофункциональный комплекс. Стоимость проекта составляет $74 млн. Как сообщает «Деловой Петербург», компания уже открыла одноименный бизнес-центр на Лифляндской ул., рядом с парком "Екатерингоф" и наб. Обводного канала. Он состоит из десяти зданий общей площадью 50 тыс. кв. м.


"Мы выкупили здания "Дальсвязи" в 2003 году после процедуры банкротства. Земля, на которой расположены эти объекты, сейчас оформляется в собственность, - сообщил учредитель ООО "Портал" Дмитрий Пинхасик. - Пять зданий уже реконструированы и частично загружены арендаторами. Рядом с ними вдоль береговой линии Бумажного канала будет возведен жилой комплекс на 100 тыс. кв. м, предпроектные проработки уже завершены". Комплекс расположится на месте трех производственных зданий, которые будут снесены.


Девелоперы считают вложение денег в этот проект удачным. По их мнению, стоимость зданий в этом районе, насыщенном промзонами, составляет около $30 за кв. м, но после реконструкции она может вырасти до $1 тыс. за кв. м.

30 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16131