руб

Василеостровцы против строительства высотки

Жители Василеостровского района протестуют против строительства 17-и этажного многофункционального центра на участке, ограниченном Малым и Средним проспектами, 24 и 25-й линией и ул. Беринга.

Люди требуют признать общественные слушания проекта недействительными, пишет Фонтанка. Они заявляют, что необходимый для строительства пакет документов был предоставлен не в полном объеме и не вовремя. Некоторые документы вообще «не соответствовали действительности».

Застройщик проекта, «ЮИТ Лентек», ссылается на решение Ленгорисполкома от 1965 года, по которому трасса ул. Беринга должна быть скорректирована. Тем не менее, в Генплане никаких изменений застройки на данном участке не зафиксировано.

В администрации района отметили, что попробуют добиться включения реконструкции ул. Беринга в городской бюджет следующего года.

12 Января 2010ЮИТ ДОМ

Обсуждение
Инженер / 13 Января 2010
Подписавшемуся "Драмастург" на сообщение от 12.01.2010: Они совсем тупые. Уплотнительная застройка - это ведь благо!
Драмастург / 12 Января 2010
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 13:46: Вы правы. На Ваське живут какие-то ублюдочные жители: не понимают своего же блага.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Красногвардейском районе будет реализован масштабный проект комплексной застройки территорий, пишет ДП. Дочерняя компания группы ЛСР планирует возвести на территории бывшего совхоза «Ручьи» 4,7 млн кв.м. недвижимости.

14 Января 2010

К ООО «Потемкинская», выступавшее застройщиком здания делового центра в Таврическом саду, подан иск о банкротстве. Если кредитор выиграет суд, то бизнес-центра здесь может не и не появиться.

13 Января 2010

В наступающем году компания «Лидер Групп» начнет возводить два крупных жилых объекта общей площадью 90 000 кв.м. Один из них появится в Выборгском районе в районе станции «Лесная», другой — в Приморском у «Пионерской».

29 Декабря 2009Лидер Групп
Все новости15961