руб

Вандалы занялись наружной саморекламой

Объекты наружной рекламы в Петербурге продолжают подвергаться нападениям. На этот раз  жертвой уличных хулиганов стало РИА «Волгобалт Медиа».

Как рассказали в агентстве, за последние две недели пострадали 15 рекламных конструкций компании. Все рекламоносители - информационные указатели системы городской ориентирующей информации (СГОИ), которые были установлены в рамках подготовки города к саммиту G8. Во всех случаях пострадали только нижние стрелки указателей, сообщает AdLife.spb.ru.

«Готовясь к реализации проекта, мы рассчитали высоту нижних стрелок с запасом - 2,3 м. Такая высота нам показалась достаточной, чтобы рекламоноситель был недосягаем для уличных хулиганов. Тем не менее, высокое расположение не стало препятствием. По всей видимости, горожане пытаются использовать указатели в качестве… турника. У некоторых  стрелок испорчены крепления, некоторые не подлежат восстановлению вовсе», - сетует Олег Зеваков, гендиректор РИА «Волгобалт Медиа».

Несмотря на социальную составляющую проекта СГОИ, затраты по восстановлению указателей полностью ложатся на компании, их установившие. Сейчас РИА ремонтирует рекламные носители.

В одних  случаях производится замена крепления-фланца, в других – вместо испорченной стрелки устанавливается новая. Одна замена фланца обходится почти в тысячу рублей, если же требуется замена стрелки, то стоимость работ увеличивается в три раза.

По словам Елены Берёзкиной, финансового директора «Волгобалт Медиа», риски компании могли быть снижены, если бы рекламоносители были застрахованы. Однако страховать стрелки компания не стала по ряду причин.

«Во-первых, не предполагали, что вандалы так активно начнут портить то, что украшает наш город и создано для их же удобства. Во-вторых, нам и так хватает проблем со страховыми компаниями по решению вопросов возмещения ущерба по крупным конструкциям.  Процесс выплаты страховых премий всегда затягивается – самый быстрый срок рассмотрения страхового случая в истории нашей компании составил четыре месяца! Бывает и так, что ущерб не возмещается вовсе. Страховые компании находят массу причин, чтобы не производить страховые выплаты», - рассказала она.  

По информации, полученной в News Outdoor, проблем с аналогичными информационными указателями, установленными этой компанией, пока не было. «Хотя ремонтные работы идут постоянно, акты вандализма – совсем не новость, ежедневно мы что-то корректируем или меняем на десятках поврежденных рекламоносителей», - комментируют в News.

По информации «ВолгоБалта», только в марте-апреле компания News Outdoor в своем активе насчитала 70 разбитых конструкций сити-формата. В мае были повреждены еще семь «ситиков» фирмы «Постер» и той же компании «News».

«Clear Channel» каждый месяц ремонтирует 10-12 рекламных тумб. В РИА «Волгобалт Медиа» как минимум одна замена рекламного щита 3х6 м требуется ежемесячно.

Таким образом, в общей сложности каждый месяц  в Петербурге разбивают от 50 до 100 различных конструкций.

Одной из основных причин вандализма является хулиганство. Особенно активно рекламные конструкции подвергаются нападениям  в дни больших праздников или футбольных матчей. Самыми «ущербными» праздниками, по словам специалистов, считаются Новый год, Дни города, пограничника и Военно-морского флота.

04 Октября 2006

Обсуждение
Игорь / 05 Октября 2006
Подписавшемуся "Реститут" на сообщение от 05.10.2006 16:33: Наоборот, для уборки это удобно: к этим рекламным стендам, стоящим поперёк тротуаров, будут бульдозерами сгребать кучи снега. И не говорите мне, что это звучит маразматично. У нас всё обычно так и делается.
Реститут / 05 Октября 2006
А зимой, что уже не за горами, возникнут еще бОльшие проблемы - с уборкой тротуаров!!! Ни метлой не взмахнуть, ни спецтехникой не проехаться!..
/ 05 Октября 2006
Хоть в как-то ещё осталось проявлять народное волеизъявление. Например, ломать хреновые указатели ;)
Евгений / 05 Октября 2006
Подписавшемуся "ziv" на сообщение от 05.10.2006 10:51: +1 :))
ziv / 05 Октября 2006
Вчера шли по Кирочной и очень возмутил рекламный стенд прямо посередине тротуара. Очень неудобно стоит, приходится огибать его, особенно неприятно, когда идешь не один. Неужели нельзя запретить подобные рекламные стенды? Почему вандалы не трогают эти стенды? Народная поддержка им гарантирована :)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936