руб

Валерия Сердюкова рассердила районная медлительность

Сегодня на заседании Правительства Ленобласти обсуждался ход реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Были отмечены серьезные недостатки муниципальных образований в выделении под строительство земельных участков и возведении доступного жилья.

Губернатор Валерий Сердюков подверг резкой критике руководителей Кировского, Кингисеппского и других районов за отсутствие активности в строительстве доступного  жилья. В жесткой форме он потребовал от МО области выделить необходимое количество земельных участков для обеспечения плановых заданий по вводу жилья. Комитету по строительству предложено срочно принять меры для ликвидации отставания от плановых заданий по возведению доступного жилья.

Медленно растут в области и темпы строительства жилого фонда. За первое полугодие 2006 года введено всего 165,8 тысяч кв. м жилой площади. При годовом задании в 650 тысяч кв. м оставшиеся 485 тысяч придется возводить авральными методами и в неблагоприятных условиях осенне-зимней погоды. Из 120 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство жилья в 2006 году, освоено только 4 млн.

По мнению г-на Сердюкова, такое положение в строительной отрасли области во второй половине текущего года может поставить под угрозу выполнение нацпроекта в целом. Он потребовал принять кардинальные меры для улучшения ситуации в возведении доступного жилья и предложил областным строителям срочно выйти на запланированные объемы ввода жилого фонда.

27 Июля 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036