руб

Валерий Сердюков велел всем посмотреть на Выборг

Как отмечалось на совещании с руководителями муниципальных образований, которое 11 августа провел в Выборге глава региона Валерий Сердюков, полноценная жизнь обеспечивается в том числе и четкой работой систем жизнеобеспечения – и, прежде всего, жилищно-коммунального хозяйства. Как это делается, например, в Выборгском районе.

Создание здесь районной управляющей компании в статусе акционерного общества позволило сохранить единый тариф для населения в границах всего района, сократить на 12% управленческий аппарат и повысить зарплату работникам. У управляющей компании нет задолженности перед поставщиками энергоресурсов, успешно привлекаются инвесторы.

Опыт подобной работы по реформированию ЖКХ надо использовать и в других муниципальных образованиях, отметил Валерий Сердюков, ведь каждой районной администрации будет удобнее работать с такой структурой, нежели с отдельными коммунальными предприятиями. «Чтобы стабилизировать ситуацию в ЖКХ, всем нам в ближайшее время предстоит сделать выбор в пользу акционирования и создания управляющих компаний вместо существующих ныне муниципальных унитарных предприятий», – резюмировал Валерий Сердюков.

14 Августа 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 15 Августа 2006
Туристов надо в Выборг привлекать. Если ликвидиоровать совковое убожество, разгрести, вычистить, обработать хлорной известью, вымыть и покрасить, то этот город смотрелся бы очень даже неплохо.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984