руб

Валерий Сердюков предлагает разрешить строительство коттеджей в природоохраняемых зонах и вблизи водоемов

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков выступил с инициативой разрешить строительство коттеджей в природных охраняемых зонах и в непосредственной близости от водоемов. Об этом он сообщил журналистам на брифинге, состоявшемся в четверг, 16 марта, в Доме правительства Ленобласти.


Сердюков отметил, что коттеджи могут строиться на берегу водоемов при условии соблюдения владельцами домов всех экологических требований, передает Балтийское информационное агентство.


Глава региона привел в пример Финляндию и Францию, где разрешено строительство в непосредственной близости от водоемов, но при этом работают очистные сооружения и население не сливает стоки в водоемы, как это делается в России. «Если мы не прейдем на такой путь, то и дальше будем вредить природе», — заявил Сердюков.


По мнению главы Ленинградской области, действия московских властей в ситуации со сносом коттеджей в природоохраняемых зонах ни к чему не привели. Сердюков также считает, что коттеджи, построенные в 90-е годы необходимо легализовать.


Напомним, что комитет по управлению государственным имуществом Ленобласти выступил с инициативой сноса незаконных построек, возведенных после 2000 года. Строения, появившиеся в 90-е года, планировалось амнистировать. В свою очередь, комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов предложил амнистировать и постройки, возведенные после 2000 года, с уплатой при этом владельцами домов суммы всех налогов за прошедшие годы.

16 Марта 2006

Обсуждение
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Псих / 17 Марта 2006
Добро пожаловать в Сердюков-Лэнд - страну заборов!
/ 17 Марта 2006
Что-то Сердюкова в последнее время переклинивает. Заработался, видать. Пора отдохнуть.
Инженер / 17 Марта 2006
Ну где ты, Олег Митволь-главный природоохранник России? Вот случай хороший поставить на место распоясовшихся чиновников. Ведь наше природоохранное законодательство весьма строгое!
Хряк / 16 Марта 2006
Сердюкова утопить в этих самых водоемах!
МММ / 16 Марта 2006
Нет слов! Воруй потом простят! Вот лозунг наш! Кто больше наворует тот и крут! В финляндии рядом с озерами тоже земля частная есть, НО там нет ЗАБОРОВ!!!! Все кто хочет на этой частой земле могут отдыхать. А владелец еще должен за порядком следить чтоб чисто было. Вот это подход!!! А у нас будет один забор вокруг озер! Похоже что народ просто скоро от злости будет за большие заборы гранаты кидать. Вот тогда посмеемся!
Псих / 16 Марта 2006
Похоже на сказку о том, как в одной несчастной стране богатые отгородили забором все водоемы... (не помню чем все закончилось, но аналогии прослеживаются с "тремя толстяками") Давайте еще и залив стеной обнесем Можно будет цену на водоснабжение поднять раз эдак в 10
Гнев / 16 Марта 2006
Вот пес смердячий!!! Это чтоб все озера застроили коттеджами и высоченными заборами отгородили и к воде обычным людям не подойти было!!! А из-за заборов толстобрюхие на водных мотоциклах гордо выезжали и бензином всю воду в озерах обеззараживали!!! Загубить природу побыстрее!!! Вот он - наш девиз!!! Я уж не говорю про откаты при получении разрешения на строительство вокруг водоемов!!! Хотя, впрочем будет весело. Спросят - "где мол у вас живут самые симпатичные люди?" Ответим - "вон там - вокруг водоемов!!!" Или вот еще вопрос: "А где тут у Вас озера, я по карте видел их тут много должно быть?" А в ответ: "Да вон там за забором они все, людей к ним не пускают"
/ 16 Марта 2006
Ну вот, уже подсказали. А то "сносить".
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030