руб

Валерий Сердюков отчитался за Китай. Дополнение

В Ленобласти могут быть созданы свободные экономические зоны. С такой идеей приехал из Китая Валерий Сердюков. Как передает 47news, губернатор познакомился с СЭЗ, созданными в этой стране, и оценил результаты их деятельности. По словам Валерия Сердюкова, в Китае государство выделяет территорию, на которой создаются условия для размещения компаний, работающих в области новых технологий. Это, по словам губернатора, способствует возможности быстрого экономического роста и создания новых производств.

Точную дату создания аналогичных зон в области он не назвал, но рассказал, что на таких территориях будут действовать льготы - если не федеральные, то установленные правительством региона. В частности, льготы могут касаться выделения земельных участков.

Кроме того, г-н Сердюков обратил внимания на такую особенность Китая: процедура согласования занимает в стране не более месяца. В Ленобласти получение разрешительных документов на строительство жилья или, к примеру, открытие производства может затягиваться до двух лет. Валерий Сердюков обещал подумать над решением этого вопроса.

14 Ноября 2006

Обсуждение
Великоханьский шовинист / 14 Ноября 2006
Отличный визит. Договорились об упрощенном предоставлении вида на жительство для китайских инвесторов и об ускоренном получении российского гражданства для хуацяо, прощивающих в России более полугода.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978