руб

Валентина Матвиенко выбрала свой стадион

Губернатор Валентина Матвиенко осмотрела проекты реконструкции стадиона имени С. М. Кирова, расположенного на Крестовском острове, сообщает БИА.

Свои разработки на конкурс представили 5 компаний: петербургский ОАО «ЛенНИИ Проект» совместно с «Braun and Schlockermann ARCADIS Planungsgesellschaft nbh», ГУП МНИИП «Мостпроект – 4» (Москва, Россия), «GNP International GnbH» (Германия), «Tomas Taveira Projectos» (Португалия) и «Kicho Kurokawa architect and associated» (Япония).

«ЛенНИИпроект» предложил проект под названием «Золотой глаз Санкт-Петербурга» с прозрачным золотистым куполом. На проектируемом стадионе предусмотрена подсветка внутри и снаружи, возможно строительство ледового катка и проведение концертов. В данной презентации губернатора смутила необходимость сохранять купол блестящим.

Японский архитектор создал проект с убирающейся подвесной крышей и системой подвижного игрового поля, которая позволяет убирать его за пределы. Также возможно строительство крытого бассейна, террас обзора и проецирование происходящего на стадионе на внутреннюю сторону крыши.

Основная идея проекта московских авторов состоит в том, что стадион должен стать концептуальным завершением парка при максимальном сохранении архитектуры академика Никольского. В данной презентации создана наклонная горизонтальная крыша из прозрачного материала.

Немецкая концепция нового стадиона предусматривает размещение несущих конструкций таким образом, чтобы они производили впечатление морского знака – с моря вид будет напоминать треугольный морской бакен с золотой иглой. Как отмечают создатели, главный эстетический элемент этого проекта – панорамная колоннада на вершине холма, выполненная в современном стиле из стальных конструкций.

Португалец Томас Тавейра предлагает построить стадион с ярким мозаичным куполом, выполненным с использованием синего, желтого, оранжевого, зеленого и голубого цветов. Цветные элементы присутствуют и в интерьере. Данный проект также предусматривает раздвижную крышу.

Валентина Матвиенко отметила, что все проекты сделаны «с душой».

«Все они интересны и каждый имеет свою ценность. Хочется, чтобы и специалисты, и горожане смогли их оценить. Мы планируем сделать месячную экспозицию, чтобы узнать мнение общественности», – рассказала губернатор.

Она также отметила, что свой выбор уже сделала, однако назвать, какой именно проект понравился большое всего, отказалась.

«Я должна также послушать мнение и архитекторов, и спортсменов. Не знаю, совпадут ли их оценки с моими», – добавила глава Северной столицы.

Она также подчеркнула, что все представленные проекты предлагают смелые решения.

«Это хорошо, потому что мы должны делать стадион даже не сегодняшнего, а завтрашнего дня, чтобы как минимум 10 лет он оставался первым», – заявила Валентина Матвиенко.

24 Июля 2006

Обсуждение
/ 26 Июля 2006
Подписавшемуся "Придурок" на сообщение от 26.07.2006 10:45: Да, согласен - в принципе, все, кроме португальского "одеяла" проекты "уважают" холм Никольского. 2. Чаша, действительно, нехороша - спору нет, видно плохо. А по поводу "хрущевок"... Да! Памятник! Именно поэтому москвичи, снося их все(!) до 2010 года решили сохранить по 1 дому каждого проекта 5-этажек. И правильно! Мы уже и так потеряли почти ВСЕ уникальные здания эпохи конструктивизма - фабрики-кухни, заводы, дома - иностранцы(!) в шоке - говорят, "вы теряете уикальный пласт архитектурной мысли, свойственный только России". Умно? Жестоко и глупо. Смешно сказать, но вот недавно Русский музей организовал выставку картин советской (уже история) эпохи - и выяснилось, что наша тогдашняя "фрондирующая" интеллигенция не закупала у художников картин с Брежневым, передовиками, колхозниками 70-х - 80-х годов ХХ века. И нету(!) целого пласта живописных настроений эпохи! Есть сталинский, хрущевский периоды - брежневского нет. Умно? Глупо. Вот к вопросу об историческом облике.
Придурок / 26 Июля 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 25.07.2006 21:32: Вот тут я с Вами согласен. Но беда в том, что нашим хрущевкам тоже скоро исполнится 50 лет. :0 И чего тогда делать будем? :-/ А по поводу стадиона - 4 из 5 проектов предусматривают сохранение почти всей наружней части главного входа со стороны парка. Ну а внутренняя часть стадиона никуда не годится - слишком пологая чаша, все равно перестраивать надо
Romario / 25 Июля 2006
Подписавшемуся "ГОРОД - УЖАСНУЛСЯ от любви к себе." на сообщение от 24.07.2006 18:40: Вам же лечится надо. Какой ужас! :)
/ 25 Июля 2006
Подписавшемуся "Придурок" на сообщение от 25.07.2006 13:17: Ах, оказывается, исторический облик есть чисто природное явление? То-есть болота Ингерманландии, где Петр возвел столицу, есть "облик"? Стадион им.Кирова и создал облик парка, включая пейзажные и высотные доминанты. А поскольку с момента его возведения прошло более 50 лет (строить, кстати, начали еще до войны) - значит облик и сложившийся и исторический.
Ценящий исторический облик Санкт-Петербурга / 25 Июля 2006
Подписавшемуся "Придурок" на сообщение от 25.07.2006 13:17: Да я и сам не поддерживаю офф-топики, но больно уж "дом-плевок" понравился. Да, к стадиону не имеет отношения, но к городу - еще какое!!!
Придурок / 25 Июля 2006
Подписавшемуся "Ценящий исторический облик Санкт-Петербурга" на сообщение от 25.07.2006 13:11: Ты тоже пиши. Я тоже ценю исторический облик. Но вот незадача - стадиона имени С. М. Кирова расположен почти что полностью на намытых или насыпанных территориях. Болото было. И вокруг него почти что лес. Какой может быть исторический облик?
Ценящий исторический облик Санкт-Петербурга / 25 Июля 2006
Дополнение. Только пиши в каждой ветеке разное. Одно и тоже влом читать. Напряги фантазию, у тебя получится. Ждем-с.
Ценящий исторический облик Санкт-Петербурга / 25 Июля 2006
Подписавшемуся "ГОРОД - УЖАСНУЛСЯ от любви к себе." на сообщение от 24.07.2006 18:40: Во многом правильно, но изложено сумбурно. Да и с эпатажной вульгарностью перебор. Но "дом-плевок" - находка, отражает суть многих какотектурных проектов. Пиши исчо.
/ 24 Июля 2006
Подписавшемуся "ГОРОД - УЖАСНУЛСЯ от любви к себе." на сообщение от 24.07.2006 18:40: Больной какой то чел.
ГОРОД - УЖАСНУЛСЯ от любви к себе. / 24 Июля 2006
ГОРОД - УЖАСНУЛСЯ от любви к себе. !!! - Как задолбал Путин со своим без-смысленным саммитом - Путин - это еще тот диагноз - Матвиенко - заставь дурака богу молиться она и лоб расшибет - лучше-б с Мариинкой разобралась, а то строят как маленькие дети в песочнице в куличики играют Архитекторы, Инженеры, сроители - да им трансформаторную будку нельзя доверить строить, и не только с Мариинкой ... А они со своим саммитом - болтовня одна да и только - показуха. Все жители плюются этим саммитом - Путин соскучился языком не скем потрепаться, А Матвиенке, как надо ненавидеть город - что-бы так испохабить центр и его окресности, Все, то, чем гордился город - потихоньку исчезает и появляются безликие дома-плевки. !!! - Город ужаснулся - от такой любви к себе ... Что дальше будет с Питером ??? - Что от него останется ??? - и остенется-ли вообще, что нибуть от города Санкт-Питербург - ??? - ??? - !!! . Кто-то веселится - а миллионный город страдает - все для города все для жителей - так заботятся о людях. Александр-и-Ко-июль-2006 . Круши, ломай Санкт - Петербург - да так что-б камень на камне не осталось - вот девиз губернатора мадам Матвиенко - что еще от нее ожидать ... Заставь дурака Богу молиться - так он и лоб расшибет. Может у нее уже сотрясение мозгов - поэтому она и не соображает - что творит с городом Великого Петра. Стоит благородное здание и рядом с благородным зданием строится - ДОМ-ПЛЕВОК. Город ужасается от такой любви к себе. Архитекторы, инженеры, строители - как в песочнице играют ... Оставьте город в покое - хватит Вы и так уже настроили дерьма - что уже стыдно за такое строительство - ДОМОВ-ПЛЕВКОВ. А-ко-июль-2006 ответить
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936